Для любителей пива

Закуски к пиву

Культуру потребления пива изучает специальная наука - зитология. Зитологи утверждают, что пиво - напиток с особенным характером и оно требует к себе исключительного отношения. К примеру, пиво не стоит мешать с прочими напитками - его вкус полностью портится.

Традиционные спутники пива на столе - морепродукты, суши, чипсы, сухари, а также орешки. Хорошо подходят к пиву и салаты. Приветствуются любые изыски на основе сыра. К освежающему светлому пиву лучше подать легкие салаты - греческий, цезарь, салат с морепродуктами. Мясные и рыбные салаты лучше дополняют крепкие или темные сорта пива.

Выбор копченой рыбы в магазинах не так велик, и все же редкий праздник обходится без нее. Это продукт со специфическими свойствами, с запахом и ароматом копчения.

Существует два способа: копчение горячее и холодное. Рыба горячего копчения довольно редко встречается на прилавках из-за неудобства ее хранения, из холодного наиболее спросовой является скумбрия, сардина, сельдь, мойва и, наконец, бычки. Для торжеств потребитель приобретает изысканного осетра или форель. Цвет копченой рыбы должен быть от светло - до темно-золотистого, поверхность чистая, неувлажненная.

Из соленых, пряных и маринованных рыбных продуктов наибольшей популярностью пользуются соленые. В посоле хороши и сельдь, и скумбрия, и ставрида, и мойва, и лосось. Согласно требованиям ГОСТа качество соленых рыб устанавливают не только по цвету, вкусу и запаху, но и по наружным повреждениям. У некоторых соленых рыбных товаров (сельди, мойвы) учитывается упитанность тушки.

Одной из самых популярных закусок к пиву являются фисташки. Это не только очень вкусные, но и полезные орехи. Семена фисташки содержат до 65% жирного масла, около 22% белка, 9,5% сахара, 4,5% целлюлозы и других полезных элементов. Они используются в пище в свежем, соленом и поджаренном виде.

В сравнении с прочими видами орехов, фисташки, перед продажей практически никак не обрабатываются. Их лишь немного подсушивают. Некоторую обработку проходят лишь соленые фисташки, которые и составляют прекрасную компанию с пивом – их просто-напросто замачивают в соленой воде.

В теплое время года, как никогда, хочется чего-то легкого и необременительного для желудка. А значит, и напитков не тяжелее пива, и легкой закуски. Идеальный вариант – легкое светлое пиво и морепродукты.

Правильнее всего лакомиться раками в теплое время года. Ведь и ловят их чаще весной и до первой половины осени, когда они пребывают в наилучшем настроении и больше двигаются. Желающим же узнать, где раки зимуют, придется пробираться в глубь речных просторов, где герои нашего рассказа пережидают непогоду. Жизнь раков зависит от светового дня. Как говорят, встают и засыпают с рассветом и закатом солнышка.

Креветки составляют прекрасный союз с пенным. Они вкусны и полезны. В креветках много кальция и белка, минеральных солей и нежирных кислот, калия и цинка. А уж по уровню йода – это и вовсе рекордсмен среди прочих даров моря. Именно поэтому диетологи советуют готовить «морские» блюда 2–3 раза в неделю, поскольку в них содержится много полезных и необходимых для нашего организма веществ.

Чтобы пиво было в удовольствие, приготовим немного вяленой рыбы. Для этого подготовленную рыбу потрошат и промывают под струей холодной воды.

Пиво - основа многих замечательных кулинарных рецептов. Например, в мировой кулинарии существует множество рецептов "пивного" теста. Тесто для пирожков делается так: 300 граммов муки смешать с 300 мл любого светлого (только не крепленого) пива. Добавить чайную ложку соли, два яйца, три столовые ложки растительного масла. Замесить - и вот он, вкусный и быстрый "замес"! Корочка у таких пирожков получается румяная и хрустящая.

Страницы

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Чтобы пиво было в удовольствие, приготовим немного вяленой рыбы. Для этого подготовленную рыбу потрошат и промывают под струей холодной воды.

На дно эмалированной кастрюли или пластмассовой посуды насыпаем тонкий слой соли. Ни в коем случае...