Для любителей пива

Пиво - основа многих замечательных кулинарных рецептов. Например, в мировой кулинарии существует множество рецептов "пивного" теста. Тесто для пирожков делается так: 300 граммов муки смешать с 300 мл любого светлого (только не крепленого) пива. Добавить чайную ложку соли, два яйца, три столовые ложки растительного масла. Замесить - и вот он, вкусный и быстрый "замес"! Корочка у таких пирожков получается румяная и хрустящая.

Можно сделать из пива тесто-кляр для рыбы или цветной капусты. Для этого берем 400 граммов муки, стакан светлого пива, 2 желтка, четверть стакана растительного масла, соль. В процессе замешивания добавить пять взбитых желтков.

Можно состряпать сырные палочки кстати, великолепную закуску к пиву. Для этого нужно натереть на мелкой терке 150 г твердого сыра, влить неполный стакан светлого пива, добавить 300 г муки, 100 г сливочного масла, замесить и поставить на час в холодильник. Затем раскатать, нарезать на мелкие полоски, посолить, уложить на посыпанный луком противень и выпекать 10-15 минут.

Ну и, конечно, королева праздничного стола - свинина в пиве готовится так: хороший пласт мяса нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, тмином и уложить в казан. Залить доверху светлым пивом, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Когда пиво выкипит, открыть крышку, чтобы мясо зарумянилось... И приятного аппетита!

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Правильнее всего лакомиться раками в теплое время года. Ведь и ловят их чаще весной и д...

По телевизору часто показывают, как пивовар приклеивается к лавке, смоченной пивом. Неу...

Пиво, пиво... Как часто прямо в разгар рабочего дня так и представляется лето, вожделен...

Креветки составляют прекрасный союз с пенным. Они вкусны и полезны. В креветках много к...

Чтобы пиво было в удовольствие, приготовим немного вяленой рыбы. Для этого подготовленн...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Из соленых, пряных и маринованных рыбных продуктов наибольшей популярностью пользуются соленые. В посоле хороши и сельдь, и скумбрия, и ставрида, и мойва, и лосось. Согласно требованиям ГОСТа качество соленых рыб устанавливают не только по цвету,...