Для любителей пива

Из соленых, пряных и маринованных рыбных продуктов наибольшей популярностью пользуются соленые. В посоле хороши и сельдь, и скумбрия, и ставрида, и мойва, и лосось. Согласно требованиям ГОСТа качество соленых рыб устанавливают не только по цвету, вкусу и запаху, но и по наружным повреждениям. У некоторых соленых рыбных товаров (сельди, мойвы) учитывается упитанность тушки.

Консистенция должна быть нежной, сочной, у скумбрии - слоистой. По крепости посола различают рыбу слабосоленую, среднесоленую и крепкосоленую. Конечно, потребитель степень солености может определить только по вкусу, когда товар уже куплен. Но есть некоторые дефекты, определяемые "на глаз". Одним из самых распространенных является "омыление" - грязно-белый вязкий налет с гнилостным запахом. Иногда можно увидеть рыбу с покраснением вблизи позвоночника. Этот дефект называется "загар". У такого продукта неприятный запах и мажущаяся консистенция. Часто соленую рыбу хранят вне рассола и тогда происходит окисление жира. Вкус и запах становятся резким, а на поверхности появляется пожелтение.

Вряд ли существует единое мнение, какой вид в рыбном мире является самым вкусным. Голландцы и французы обожают треску, в России ее ели только в приморских районах. Семгу предпочитал всем остальным видам рыб английский король Эдуард II, но, говорят, ее не любят жители Югославии. Для жаренья хороши карась, аргентина, хек. Варить лучше окуня, пескаря, зубатку. Фаршировать - судака и карпа.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Чтобы пиво было в удовольствие, приготовим немного вяленой рыбы. Для этого подготовленн...

Креветки составляют прекрасный союз с пенным. Они вкусны и полезны. В креветках много к...

Выбор копченой рыбы в магазинах не так велик, и все же редкий праздник обходится без не...

В каждой стране есть свои традиции употребления пива. К сожалению, у нас как-то неожида...

Что касается здоровья, то пиво очень хорошо лечит заболевания дыхательных путей. Бронхи...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Рыба на 50, а то и 80 процентов состоит из воды, причем пресной, содержит полноценный белок, жиры, углеводы и массу различных витаминов. В природных условиях рыбу можно есть круглогодично. Но горожанам - "детям каменных джунглей и асфальта" - жела...