/
/
Торт идеал классический рецепт с фото пошагово

Explore Cake Baking, Cake Cookies, and more!

Выпечка personsynchtarviesmar chat_bubble0

Я, например, не люблю слишком сухих тортов, поэтому делаю ее в два-три захода.

Описание приготовления:

Перемазываем коржи кремом слой за слоем. Берем сливочное масло, разминаем и взбиваем его до пышной массы. Чтобы добиться от него такого состояния, надо заранее достать брусок из холодильника — он должен иметь комнатную температуру. Затем добавляем вареную сгущенку, размешиваем и хорошо взбиваем миксером. Вливаем 50 мл коньяка и еще раз хорошо взбиваем. Смазав коржи кремом, обязательно хорошо промажьте его сверху и по бокам, чтобы к торту прикрепились все украшения. Для этого берем обрезки от коржей, измельчаем их и посыпаем боковую часть десерта. Сверху посыпаем оставшимися толчеными орехами.

Торт получается достаточно питательным. В г порции содержится примерно ,8 ккал, 6,7 г белков, 8,7 г жиров, 54,1 г углеводов.

Есть его можно не сразу, поскольку ему необходимо два-три часа, чтобы пропитаться. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности.

Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат. Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки.

Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт идееал необычным и тематическим.

198 Комментариев

А еще можно проявить фантазию и украсить идеао сверху узорами из орехов и тертого шоколада. Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом. Коржи трт на маргарине, а само тесто замешивают на водяной бане. Крем тоже делают совсем не такой, как предлагаю я, а белковый. Интересно будет попробовать и сравнить с моим привычным тортиком. Приглашение к обсуждению и возможные доработки Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем.

Похожие статьи

В оецепт молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и г масла. В таком случае время выпекания сокращается до минут на один корж. За пять минут до времени окончания выпечки, проверьте готовность получившегося коржа с помощью спички или зубочистки.

Торт мужской идеал фото рецепт

Если на ней осталось тесто, нужно будет подержать корж в духовке еще минут. Если у вас один корж, как только он остынет, аккуратно разрезаем его ножом для хлеба или специальной проволокой на два одинаковых слоя.

Рецепт крема Сгущенное молоко перемещаем в миску для взбивания и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Начинаем взбивать сгущенку с маслом миксером на средних оборотах.

Ингредиенты

Как только смесь будет однородной, добавляем сметану и ванилин и вновь доводим смесь до однородности. Крем для десерта под названием Идеал готов!

Теперь пора украсить наш торт. Оформление и украшение десерта Кладем первый корж на блюдо и сверху намазываем на него толстый слой крема.

Ингредиенты:

Обмазываем торт кремом бока и верх и ставим его в морозилку на 7 минут. В кастрюльку с толстым дном кладем поломанный шоколад и кубики сливочного масла. Ставим кастрюльку на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масло и шоколад не превратятся в однородную пасту. Добавляем ванилин и орехи, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.

Читайте также:
Мясной рулет с тестом в духовке рецепт с фото
Рецепт крема для бисквитного торта из сливочного сыра
Рецепт простого манника на кефире в мультиварке

0 комментариев