/
/
Мясо во фритюрнице рецепт

Блюда во фритюре - рецепты приготовления с фото в домашних условиях

Выпечка personrosbabating chat_bubble0

Но существует несколько простых рекомендации, соблюдая которые, вы не станете сомневаться, стоит ли готовить во фритюре. Отличной помощницей является фритюрница. Что можно готовить в ней, расскажем позже, а пока опишем некоторые правила. Фритюрница должна находиться в исправном состоянии, быть не рфитюрнице.

Коллекции в разделе "Жарка во фритюре":

Как бы странно ни прозвучало, но рядом с рабочим столом поставьте огнетушитель, на непредвиденный случай. Правильным будет выбрать качественное масло для фритюра. Лучше всего подходят арахисовое или рапсовое. Они имеют высокую температуру плавления, поэтому не позволят вашей еде сгореть, а помещению - заполниться дымом. Помните, что при опускании продуктов во фритюр уровень масла еще поднимется.

мясо во фритюрнице рецепт

Пищу во фритюр следует опускать осторожно, небольшими партиями, дабы не допустить разбрызгивания. Кроме того, переполнение кастрюли ведет к понижению температуры масла, и еда получается слишком жирной.

Доставать приготовленные продукты нужно шумовкой или специальными щипцами, после чего сразу положить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. И, наконец, после жарки маслу нужно фиртюрнице время остыть, затем аккуратно перелить его в емкость с плотно закрывающейся крышкой и выбросить в исключительных случаях этот жир можно использовать до трех. Какое масло следует выбирать? Важно знать не только то, что можно приготовить во фритюрнице, но и на каком масле правильнее это делать.

Способы жарки во фритюре

При его выборе стоит обратить внимание не столько на вкус, сколько на полезность. Известны разные сорта этого продукта, мы рассмотрим основные, которые встречаются у нас в магазинах: Сразу скажем, мсо оно не подходит. Это худшее масло для жарки во фритюре, поскольку имеет относительно низкую температуру рецетп ? Несмотря на свой изысканный вкус, оно годится только для заправки салатов, а из горячих видов готовки — для тушения. Обладает нейтральным вкусом, доступное, из него получаются великолепные блюда во фритюре. Картофель фри будет хрустящим, а индейка запомнится надолго.

Действие жарки во фритюре

Этот вид жира часто используют в китайских ресторанах, именно в целях готовки во фритюрнице. Высокая температура на огне устраняет все белки арахиса, что делает его безопасным для тех, у кого аллергия на этот орех. А в сочетании с бальзамическим уксусом оно источает приятный аромат. Имеет ореховый вкус, для фритюра лучше подходит рафинированное. Кроме того, оно является достаточно дорогим, чтобы на нем еще и жарить фриьюрнице таких количествах. Знакомо каждому, на нем мы жарим чаще жмите сюда.

По вкусу это масло нейтральное, выдерживает высокую температуру, но содержит вредные жиры для нашего организма. Имеет уникальный аромат и может превратить приготовленное в нем блюдо в кулинарную феерию, но не стоит забывать, что оно способствует образованию холестерина и повышает уровень ЛПНП липопротеинов низкой плотности. То есть проблемы с сердечно-сосудистой системой вам обеспечены. Уо хорошим вариантам для приготовления пищи во фритюрнице можно отнести масло миндальное. Оно считается одним из самых полезных для здоровья. Не содержит трансжиров, холестерина. Имеет высокую температуру дымообразования — ? С, является источником фитостеринов, а также витаминов Е и К. Его мягкий ореховый аромат усиливает вкус приготовленных во фритюре продуктов. Рецепты для фритюрницы Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы?

Похожие рецепты

Для того чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к рецептам. Не хочется останавливаться на банальных изъезженных вариантах, поэтому возьмем привычные продукты для фритюра, но постараемся приготовить из них оригинальные и редко встречающиеся яства. Картофель розочки Нам потребуется: Будущие лепестки роз нарезаем как можно тоньше. Делаем их практически прозрачными. Картофель удобнее шинковать на специальной терке 1 мм. Также несколько кусочков режем брусочками — это для центральных бутонов, вокруг которых и будут сворачиваться лепестки. Далее все ингредиенты, включая зубочистки, замачиваем на часа в холодной воде, дабы они были более "сговорчивыми". Начинка при этом у них может быть совершенно любая. Довольно интересными получаются сосиски, а также котлеты, приготовленные во фритюре. Конечно же, стоит понимать, что все-таки блюдами из фритюра увлекаться реццепт стоит! Дело в том, что получаются они довольно калорийными, а потому слишком их частое и чрезмерное употребление может привести к набору лишних килограммов, возможно даже развитие ожирения. Впрочем, если вводить такие блюда в свой рацион разумно, то каких бы то ни было неприятных последствий возникнуть не должно! Как мы говорили ранее, рецепты по приготовлению блюд во фритюре не сводятся исключительно к приготовлению картофеля и пончиков. Убедиться в этом Вы можете, изучив данный раздел нашего сайта. При подаче на готовый бифштекс положить обжаренный подробнее на этой странице. На гарнир подать отварные или припущенные овощи, жареный картофель.

Китайские кусочки Ингредиенты на 2 порции: Для этого белки взбить в высокую пену. На сковороде растопить жир и масло примерно в пропорции 1: Это делается для того, чтобы ароматизировать фритюр. Затем порезать мясо на кусочки по 2—3 см, обязательно отбить их, окунуть в кляр и выложить в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой. Подержав рецетп под крышкой минуты три, проверить, зарумянился ли кляр, перевернуть посетить страницу деревянной лопаточкой и жарить дальше до готовности. Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана рецеп соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек. Почки с чесноком Ингредиенты: Приготовление Обработать говяжьи почки. Отделив мочевики, наружные кровеносные сосуды, пленку и жир, каждую почку надо обязательно прорезать вдоль, хорошо промыть, залить холодной водой реецепт соотношении фритюрницн Если фритюрницр после этого останется неприятный запах, следует еще раз сменить воду и довести до кипения.

Или мямо воду для последнего вымачивания добавить 1 ст. Затем обработанные почки нарезать кусочками, обжарить во фритюре.

Популярные рецепты для жарки во фритюре:

В конце добавить измельченный чеснок, соевый соус, глютамат и соль по вкусу. Пикантные мясные фрикадельки Ингредиенты: Приготовление Смешать мясной фарш, яйцо, измельченную луковицу, соевый соус, сахар, соль. Дать стечь маслу и подавать на стол. Курица в кляре Ингредиенты: Приготовление Две вареные куриные грудки нарежьте на мелкие кусочки.

В приготовленное тесто добавьте кусочки курицы, соль, перец и перемешайте. Подавайте мяясо стол, посыпав зеленью петрушки. Филе куриное жареное с горошком Ингредиенты: Приготовление Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом 1: На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут зелёный горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, вливают водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожаривают. Кладут филе и прогревают, встряхивая, в вливают растопленное свиное сало или куриный жир. читать далее

Курица жареная в маринаде Ингредиенты: Приготовление Курицу разделать на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лаврового листа, соли, перца и гвоздики приготовить маринад, залить им куски курицы и оставить на ночь.

Затем курицу обжарить во фритюре вместе с луком, подлить кипяток и довести до готовности. Процеженный маринад вылить на курицу и дать покипеть еще 5—10 минут. Подать с рассыпчатым рисом. Курица соломкой под горчичным соусом Ингредиенты: Приготовление Филе курицы нарезать соломкой, добавить два белка и крахмал, хорошо перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь и остыть. Положить филе в салатник, полить соусом. Приготовление Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный куриный бульон и варят на пару до готовности. Тушку курицы укладывают на блюдо и поливают соусом. Фрай-чикен цыпленок фри Ингредиенты: Приведу ссылку Выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезать на четыре части, грудинку удалить, тушку натереть снаружи изнутри солью, обкатать в муке, обмакнуть в яйцо, панировать в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета примерно 15—20 минут. Дав стечь излишку жира, тушку положить на блюдо и гарнировать лимоном, жареным картофелем и зеленым салатом, украсить зеленью петрушки.

Ножки куриные фри Ингредиенты: Приготовление Ножки курицы или цыпленка отрубить на 1—2 см реуепт коленного сустава и зачистить косточки. Затем ножки смочить в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарить во фритюре до образования золотистой корочки, откинуть и выложить на тарелку. На косточки надеть бумажные папильотки и подать. Котлеты из голубя по-алжирски Ингредиенты: Приготовление Подготовленную тушку голубя отварить и дать ей остыть в фрритюрнице. Затем вырезать из нее филе, придать форму котлеты и слегка отбить.

Отделить от костей мясо, нарезать его мелкими кубиками и добавить сваренные и мелко нарезанные сушеные грибы. Все это хорошо перемешать, посыпать солью и мускатным орехом. Отдельно приготовить густой белый основной соус и ввести в него желток. Смешать соус с подготовленной массой, немного подогреть, а затем охладить.

Читайте также:
Суп из тыквы с капустой рецепт
Рецепт рулетиков из курицы с сыром
Курица по-албански без крахмала рецепт
Рецепт индейки со сметаной в духовке рецепт с фото
Как сделать шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово
Рецепты восточных блюд из мяса

0 комментариев