/
/
Грибной крем суп рецепт со сметаной

Грибной крем-суп: ТОП-5 рецептов

Супы persontiobunkric chat_bubble0

В середине выпаривания солим, перчим, кладем свежий или сухой тимьян, перемешиваем и продолжаем выпаривать. Крем-суп грибной будет очень ароматным! Когда вся влага из грибов выпарится и выкипит, обжариваем шампиньоны, вуп грибы и лук еще минуты до легкой золотистости ингредиентов.

Приготовление крем супа из шампиньонов со сливками

Теперь достаем блендер и делаем пюре из грибов. У нас же все-таки суп-пюре из шампиньонов! Если блендер обычный, то перекладываем все в его чашу и перемалываем в. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и нагреваем в ней сливки градусов до 80, то есть до первых пузырьков.

Похожие рецепты

Кладем грибное пюре в сливки и тщательно перемешиваем или еще раз перемалываем погружным блендером. Сливочный крем-суп из шампиньонов почти готов, осталось только добавить овощной бульон. Наливаем нужное количество и снова тщательно перемешиваем.

грибной крем суп рецепт со сметаной

Кстати, если вы хотите сделать диетический крем-суп из шампиньонов, то в этот момент вместо сливок добавляем бульон. А в момент обжарки овощей сливочное масло тоже лучше не класть.

Можно обжарить их вообще без масла на сухой сковороде. Смотрим на консистенцию, если хочется, добавляем еще немного бульона, доводим до вкуса солью и перцем и разливаем по тарелкам. смеоаной

Ингредиенты:

Сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Можно украшать и кусочками грибов, и капельками сливок.

Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов! Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

Рецепт краткий Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту. Моем или чистим шампиньоны и репчатый лук, нарезаем их средними кусками.

Ставим на средний огонь грибой, наливаем немного растительного масла, кладем чуть-чуть сливочного и растапливаем. Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем 2 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости. Кладем к луку шампиньоны, отжимаем белые грибы, нарезаем хаотично, кладем туда же и перемешиваем.

Выпариваем из грибов всю жидкость в течение приблизительно 10 минут, перемешивая каждую минуту. В середине процесса солим, перчим, кладем тимьян и снова перемешиваем. Рецепт грибного крем-супа нашла в каком-то старом номере журнала "Натали". Собственно, визуально мой суп ничем не отличался от журнального фото.

Горячие закуски

Да и не удивительно - в его составе совсем мало ингредиентов. На порции надо взять грамм свежих шампиньонов, помыть и очистить, пропустить свежие грибы через мясорубку. После этого заливаем измельченные шампиньоны литром воды, ставим кастрюлю на огонь, чтобы закипела, и варим на слабом огне 15 минут.

Тем временем сливочное масло распускаем на сковородке, добавляем две столовых ложк муки, на слабом огне пассируем муку 10 минут, помешивая. По рецепту мука не должна потемнеть.

Грибной крем-суп

Спустя это время муку снимаем с огня и ожидаем, пока сварятся грибы. По прошествии 15 минут кипения к грибному супу-пюре добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и муку, предварительно лучше прямо на сковородку влить пару ложек грибного бульона, чтобы растворить комочки муки, а после слить все со сковороды в кастрюлю. Измельченную зелень петрушки будем добавлять уже в тарелочку к супу. А пока проварим наш крем-суп вместе с мукой и специями еще 5 минут.

Читайте также:
Суп зеленый с крапивой и щавелем рецепт
Фаршированные котлеты грибами рецепт с фото в духовке
Тесто бисквит для торта рецепт с фото
Рис с мясом в кастрюле рецепт
Тесто домашняя пицца в духовке рецепт с фото
Запечь карпа в духовке пошаговый рецепт с фото
Мясо по-албански из свинины рецепт с фото в духовке

0 комментариев