/
/
Рецепт горохового супа при диабете

Можно ли есть горох при сахарном диабете?

Супы personРената chat_bubble0

Особенно таким лечебным действием обладают молодые зеленые стручки, которые можно есть в сыром виде. Также из молодого гороха готовится лечебный гороховый отвар.

Для этого 25 грамм створок гороха измельчают ножом, полученный состав заливается рацепт литром чистой воды и варится на медленном огне на протяжении трех часов. Полученный отвар нужно выпить в течение суток небольшими порциями за несколько приемов. Длительность лечения таким отваром составляет около месяца.

Крупные созревшие горошины лучше всего есть в свежем виде. В этом продукте содержится полезный растительный белок, которым можно заменить белки животного происхождения.

Особенно ценными свойствами обладает гороховая мука, которую при сахарном диабете любого типа можно есть по половине чайной ложке перед приемом пищи. В зимний период огромную пользу может принести замороженный зеленый горошек, который станет настоящей находкой для диабетиков благодаря наличию большого количества витаминов и полезных веществ.

Гликемический индекс

Из этого растения можно приготовить не только вкусный суп, а также оладьи из гороха, котлеты, гороховую кашу с мясом, похлебку или кисель, колбасу и многое другое. Горох является лидером среди других растительных продуктов по содержанию в нем белков, а также питательным и энергетическим функциям. Как отмечают современные диетологи, человеку нужно съедать за год минимум четыре килограмма зеленого горошка. В состав зеленого гороха входят витамины группы В, Н, С, А и РР, соли магния, калия, железа, фосфора, а также пищевые волокна, бета-каротин, крахмал, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Также горох богат на антиоксиданты, в нем содержится белок, йод, железо, медь, фтор, цинк, кальций и другие полезные вещества. Энергетическая ценность продукта составляет Ккал, в нем находится 23 процентов белков, 1,2 процентов жиров, 52 диабетк углеводов. Блюда из гороха Горох разделяют на три сорта, каждый из которых имеет свою функцию в кулинарии. При приготовлении блюд используют: Можно ли есть апельсины при сахарном диабете 2 типа В большом количестве пророщенные бобы содержат клетчатку, ферменты, белки, кальций, железо, кремний, магний. Такой горох при сахарном диабете 2 типа помогает поддерживать иммунную систему и защищает организм от атеросклероза образования в сосудах холестериновых бляшек. Проростки нежелательно поддавать термической обработке, ведь при этом разрушается много витаминов и полезных ферментов.

Особенности гороха и его польза для организма

Их можно добавлять в салаты или кушать реецепт чистом виде между основными приемами пищи. Но можно ли есть пророщенные бобы всем диабетикам? Перед употреблением данного вида продукта необходимо проконсультироваться у лечащего врача. Так как, несмотря на полезные свойства, пророщенные бобы не являются привычным для всех продуктом питания, а любые пищевые эксперименты при диабете можно проводить только под контролем эндокринолога. Гороховый суп можно варить на овощном или мясном бульоне.

В первом случае дополнительными ингредиентами могут быть цветная капуста, брокколи, лук-порей и немного картофеля. Лучше готовить блюдо в диетическом варианте, то есть без диаббете обжаривания овощей в крайнем случае, для этого можно использовать сливочное масло. Если суп готовится на мясном бульоне, то для него нужно выбирать нежирные сорта мяса: Первый мясной отвар с пеной сливают, и только на втором прозрачном бульоне начинают готовить суп.

рецепт горохового супа при диабете

Оптимальная консистенция блюда — пюре. Из приправ желательно ограничить соль и перец.

Для улучшения вкуса блюда лучше отдать предпочтение пряным сушеным травам или свежему укропу, который к тому роцепт снижает эффект газообразования. Для приготовления супа-пюре нужно использовать только зеленый свежий или замороженный горох, поскольку в сухом продукте слишком много углеводов Гороховая каша — одна из самых вкусных и питательных каш, разрешенных к употреблению при сахарном диабете. Если готовить ее из зеленых свежих бобов, то она будет иметь небольшой гликемический индекс и низкую калорийность.

В случае использования сушеного продукта, его нужно замочить на часов в холодной воде, после чего ее нужно слить и хорошо промыть горох. Использовать эту жидкость для приготовления каши ни в коем случае нельзя — она впитывает в себя все загрязнения и пыль. Рецепты белой фасоли при сахарном диабете При варке горохоуого в кашу кроме воды не нужно добавлять дополнительных ингредиентов.

Из каких продуктов можно готовить первые блюда при диабете

Готовое блюдо можно заправить небольшим количеством сливочного либо оливкового масла. Нежелательно совмещать прием этой каши с мясными продуктами.

К нему подают гренки из ржаного хлеба. Они могут быть самыми разными.

Состав гороха

Суп из картофеля, лука, чеснока и моркови готовится так: Лук и чеснок мелко нарезают, а морковь натирают на терке. Овощи обжаривают на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Огонь дне должен быть большим, чтобы морковь не подгорела, а лук стал прозрачным. К овощам добавляют столовую ложечку муки и обжаривают, пока она не потемнеет. В кастрюлю аккуратно добавляют холодный бульон и доводят его до кипения. В кастрюлю бросают нарезанный картофель и куриное филе. Варят до готовности картофеля.

Супы при диабете – какие полезные

Подают порциями, посыпав сыром и зеленью. Это блюдо одинаково полезно при диабете 1 и 2 типа. Подбирая для диабетиков 2 типа рецепты первых блюд, останавливайте выбор на супах без круп, в которых много овощей.

Читайте также:
Салат из языка говяжьего рецепт самый вкусный
Рецепт воздушного торта со сгущенкой
Рецепт пиццы со свининой

0 комментариев