/
/
Гороховый суп рецепт с содой

Гороховый суп

Супы personМстислав chat_bubble0

И так можно приготовить мягкую а не "как подошва" говяжью печенку.

Когда вы хотите карамелизировать лук, чтобы он не вонял луком и не имел острого вкуса и запаха и сделать своего рода "карамельный луковый соус", в котором лук почти не ощущается и даже почти не взято отсюда он почти весь "расползается", растворяется - вы добавляете при обжарке лука, когда он уже начнет "схватываться" и становиться золотистым, 0. Лук на ваших глазах очень быстро желто-коричневеет, расползается и карамелизируется. Вот в таком луковом соусе, кстати, готовят "курочку по-еврейски", и она получается очень нежной что естественно, потому что сода из лукового соуса делает куриное мясо мягче и нежнее. Потом сливаете, промываете и варите как обычно.

А если нужно совсем быстро и чтобы был совсем мягкий продукт, то можно добавить чуть соды и в воду для собственно варки. Когда вы хотите приготовить мясо, запах которого вам не нравится например, многим воняет баранина - опять же можно использовать соду как нейтрализатор запаха. Когда вы суи, чтобы ваш омлет был очень нежным и воздушным - вы кладете в взбитую яичную или яично-молочную массу прямо перед содойй омлета на сковородку буквально щепоточку соды.

Сода прореагирует с кислотами в вашем омлете, выделит газ и он будет очень воздушным. Когда вы хотите, чтобы нежными и воздушными получились котлеты или бифштексы - опять же можете добавить горрховый. Причем делать это нужно перед самой готовкой, чтобы сода начала выделять газ на сковородке, а не в процессе, пока ваш фарш стоит: Можно добавить чуть соды и при варке картошки для пюре - картошка будет очень мягкой и в пюре не будет комочков. Если вы решили использовать соду как размягчитель или уничтожитель запаха - кладите в ваш рецепт немного сс соли - учитывайте содержание натрия в соде.

Приготовление

Не всегда варка гороха требует уйму времени, есть несколько нехитрых советов, которые помогут ускорить этот процесс Однако из-за различных способов предварительной обработки приготовление его порой горожовый кулинаров столкнуться с определенными трудностями. Бобы долго варятся, плохо развариваются, остаются жесткими.

Из них невозможно приготовить пюре или полноценный суп. Существует несколько способов приготовления, один из них подразумевает использование хорошо знакомой всем пищевой соды.

Особенности приготовления супа Гороховое пюре или каша получится нежным, без комков и твердых частиц, если кулинарам знакомы некоторые секреты приготовления этого удивительного продукта, богатого витаминами и минеральными веществами. Эти блюда становятся обязательной готовили здесь многих диет, но для того чтобы они были действительно вкусными и полезными, их нужно правильно приготовить. Добиться, чтобы сухой горох полностью разварился можно несколькими способами, самым популярным и простым из которых является использование во время приготовления натрия двууглекислого.

Гороховое пюре рецепт

В первую очередь стоит сказать о том, что не всегда горох с содой получается по-настоящему вкусным. Это связано с тем, что хозяйки, стремясь значительно сократить время варки, добавляют в воду и бульон слишком большое количество гидрокарбоната натрия. Если варить суп в двухлитровой кастрюле, то вполне достаточно будет одной рецеат ложки соды, добавленной после того, как бульон, в который был введен горох, закипит.

Добавлять содовый порошок можно не сразу, в таком случае горошины будут мягче, но сохранят свою форму. Если ввести гидрокарбонат спустя 10 минут после закипания, то горох разварится практически полностью. Это позволит при лороховый после доведения до готовности измельчить все составляющие с помощью погружного миксера или перелив готовый суп в блендер.

Таким образом готовят суп-пюре, пользующийся огромным спросом у тех, кого интересует диетическое питание. В приготовлении вкусного горохового супа нет ничего сложного, а сода поможет еще и сварить его быстро Тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения нужно сощой о том, что бобовые способны спровоцировать усиленное газообразование в кишечнике и доставить массу проблем. Избежать этого можно также с помощью пищевой соды.

гороховый суп рецепт с содой

Читайте также:
Куриный рулет из лаваша в духовке рецепт
Высоцкая юлия рецепты тортов
Лучший рецепт мясо в горшочках
Маринование мяса для шашлыка из свинины рецепт
День и ночь рецепт торта
Торт с безе рецепт с фото пошагово самый вкусный
Самые простые рецепты пирожков в духовке

0 комментариев