/
/
Суп харчо из говядины по-грузински рецепт с фото

Как приготовить настоящий грузинский харчо

Супы personСеливан chat_bubble0

На выходе должны получиться кусочки не крупнее мм. В одном из классических рецептов западной Грузии орех толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что в готовом блюде его вообще визуально не заметно.

Способ приготовления

Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха. Слегка обжариваем орехи и отставляем. Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче.

Поэтому лучше не перебарщивать. Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими помидорами. После тщательных изысканий на рынке март завершается все-таки мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки. Они в меру мясистые и сочные — как раз то, что нужно для супа. Читать статью помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками примерно см. Берем острый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5. После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным. Высыпаем их к овощам.

Фотографии блюда

Разрезаем острый перец по длине и ножом вынимаем из него семена, затем измельчаем ао-грузински. Толчем в ступке душистый перец и вместе из хмели-сунели высыпаем в сковородку. Помидоры моем и снимаем из них кожицу. Для того, чтобы было легче от нее избавиться, делаем на поверхности крестообразный надрез и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Помидоры измельчаем и отправляем в след за орехами.

Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с рисом. Шафран, базилик, петрушку моем и нарезаем, но не слишком мелко. Отправляем вариться вместе со всеми ингредиентами.

Суп харчо с красной рыбой

Когда суп-харчо по-грузински закипит, высыпаем в него соус ткемали и раздавливаем в чесночнице зубчики чеснока. Даем бульону еще 10 мин. Вот так, потратив 2 часа времени, мы приготовили настоящее грузинское харчо. Его можно есть с подсушенным хлебом, чесночными булочками, но, на наш взгляд, идеально подходит к нему рулетом из лаваша и зелени. Вкусное дополнение к супу Кинзу, петрушку, читать полностью моем и хорошо измельчаем. Расстилаем лаваш и намазываем на него сыр. Сверху посыпаем измельченной зеленью и закручиваем лист в рулет. Обматываем рецрпт пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, чтобы он принял нужную форму. Если вы все-таки нашли тклапи — его тоже нужно хорошенько фоьо таким же способом. Основной этап Теперь все нужно делать оперативно и в правильной последовательности. Засыпаем в суп промытый сцеженный рис, кладем туда же целый стручок горького перца только не дай бог его разварить, блюдо станет критически острымдаем закипеть и снижаем огонь. Не сожгите его, иначе вкус будет испорчен. Если лук подгорел — лучше сделать еще одну, нормальную партию.

Ингредиенты:

Обжаренный лук кидаем в бульон. Колотые орехи засыпаем на сухую сковородку и тоже слегка обжариваем, чтобы они дали аромат.

Кладем в суп соус ткемали. Не нужно сильно размахиваться ложкой, иначе харчо станет слишком кислым. Ткемали можно будет добавить позднее. Заливаем в кастрюлю запаренный шафран, от души приправляем хмели-сунели. Перетираем реыепт ступке, блендере или просто мелко режем чеснок целую головку, а то и больше! Теперь нужно подождать, пока будет готов рис — в среднем он варится до 20 минут после того, как его бросили в кипящую воду. Разваривать его тоже ни к чему. Отправляем по-груински с чесноком в суп.

Еще минутку — и ваш суп харчо из говядины будет полностью готов! Доводим вкус хаочо идеала. Не стоит забывать, что рецепт харчо по-грузински, как, в общем, практически любой рецепт народного блюда — это не обязательное к исполнению руководство, а только рекомендации.

Читайте также:
Пошаговый рецепт котлет с начинкой
Диетический рецепт котлет из фарша
Рецепт пиццы в домашних условиях постной

0 комментариев