/
/
Простой рецепт супа из грибов вешенки

Грибной суп из вешенок

Супы personЛюдмила chat_bubble0

В обработанном виде этот показатель повышается, но иростой. По желанию, если вы любите крупяные супы или хотите придать блюду большей калорийности и сытности, используйте 50 грамм любимой крупы.

Инвентарь:

Как приготовить грибной суп из вешенок? В первую очередь нужно заняться основным ингредиентом. Читать тщательно вымыть и разделить на ножку и шляпку. У ножек отрезать основание — оно самое жесткое и практически безвкусное. Остальную часть ножки нарезать на средние кусочки и опустить в кастрюлю с холодной водой. Очистить картофель и морковь. Морковь нарезать тонкими колечками, а картофель ггрибов.

Ингредиенты для приготовления супа из вешенок:

Все это поместить в кастрюлю. Кроме того, вешенки — находка для вегетарианцев, ведь по сути, этот гриб-чистый растительный белок. Да и в обыденном смысле слова, несмотря на внешнюю невзрачность гриба вешенки, они обладают ярко выраженным грибным ароматом, а блюда из них — благородным вкусом.

Предлагаем рассмотреть наш рецепт грибного супа с вешенками и приступить к его приготовлению. Итак, начнем с бульона.

Наполним выбранную нами кастрюлю холодной фильтрованной водой необходимого количества, исходя из желаемых порций в конечном счете. Если мы варим вегетарианский вариант супа — положим в бульон луковицу и рцепт моркови.

Рекомендуем:

Если же Вы относитесь к ярым поклонникам мясных блюд — добавьте в воду кусочек мяса или фарша; Пока закипает вода, занимаемся овощами. Картофель очистим и нарежем кубиками.

Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок так же очистить, мелко изрубить кухонным ножом или пропустить через пресс. Вылить на раскаленную сковороду растительное масло, добавить грибы и овощи и обжарить на малом огне в течение минут, пока лук не будет золотистого цвета.

Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить вешеник на малом огне минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут.

Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов. За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут.

Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности. Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны.

Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным.

Читайте также:
Мясо для запекания рецепты
Крабовый салат рецепт кукуруза огурец рис яйцо
Вкусный рецепт мясо по-французски с картошкой в духовке
Рецепт торта без выпечки с желатином
Семга в горшочках в духовке рецепты с фото

0 комментариев