/
/
Фасолевый суп говядина рецепт приготовления

Суп из красной фасоли: два варианта - для вегетарианцев и мясоедов

Супы personБоян chat_bubble0

Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник.

Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа огонь минимальный. Очень важно фасоль приготоуления доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества.

Признаком готовности является её мягкость. Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль.

Этапы приготовления

Забросить картофель в суп. Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую зажарку добавляем в кастрюлю, перчим. Даем закипеть, варим еще 5 минут, фвсолевый зелень. Пошаговый рецепт и полезные комментарии Замачиваем фасоль. Не могу сказать, влияет ли ее цвет влияет на вкусовые качества, но на цвет супа влияет.

Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным. Но в этот раз фасоль у меня была белая. Обычно рекомендованное время — 8 часов, но вполне хватит и часов.

Фасоль надо замочить не только для того, чтобы она быстрее сварилась, сварится она в любом случае. При замачивании в воде растворяются олигосахариды, вещества, которые не хотят перевариваться нашим организмом, они вызывают газообразование и усложняют процесс пищеварения. В идеале на часов.

Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на суи бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны.

фасолевый суп говядина рецепт приготовления

Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой. Тем временем готовим овощи.

Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Чтобы значительно сократить время приготовления блюда, их необходимо предварительно замочить. Можно на пару часов, но лучшего эффекта можно достичь, если оставить на всю ночь, тогда бобы напитаются влагой и размягчатся.

Фасолевый суп: общие принципы и способы приготовления

Но не следует держать их в воде более 10 часов, иначе начнется процесс брожения. Заливать бобовые надо холодной водой, причем, как утверждают приготовлепия, лучше всего кипяченой.

Так из них выходят вещества, которые практически не усваиваются организмом человека, — олигосахариды.

Читайте также:
Рецепт теста для мультиварки на пирожки
Пицца в мультиварке рецепты с пошаговым
Суп гороховый с копченостями пошаговый с колбасой рецепт

0 комментариев