/
/
Крем суп луковый рецепт с фото

Луковый суп

Супы personКаллистрат chat_bubble0

Тыквенный суп 16 Луковый суп 7 Суп с фасолью В Западной Европе луковый суп был традиционным блюдом на протяжении многих веков.

Приготовление блюда по рецепту:

Да-да, это мы ели щи и парили репу, источник европейцы в больших количествах использовали для блюд лук. У меня желание приготовить что-то подобное появилось лишь тогда, когда я нашла усовершенствованный рецепт лукового крема-супа.

крем суп луковый рецепт с фото

BB-код используется на форумах. HTML код используется в блогах.

Марина Димович Ответить Никогда не пробовала ничего подобного. Mariya S Ответить Да нет, оно для всех подойдет.

Ингредиенты к рецепту:

Для украшения и для вкуса истинного французского блюда заранее можно приготовить засушить или поджарить в духовке гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками. Как вариант, гренки можно сделать с чесноком.

Их кладут в тарелки с супом перед употреблением. То же самое делают с зеленью. Свежая зелень прекрасно дополнить вкус лукового супа—пюре.

Репчатый лук можно заменить на лук-порей Существует вариант супа-пюре из лука-порея. Ингредиенты и сам процесс приготовления такого супа почти не отличаются от предыдущего варианта.

Единственное его ерцепт - вместо репчатого лука берётся лук-порей. Или их можно сочетать использовать сразу оба. Суп — пюре из порея получается более густым, свежим и ещё более полезным.

Родом из Франции

Ведь целебные свойства порея нисколько не уступают репчатому луку. Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке.

Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке.

Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол. Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.

Для этого нам рефепт говяжий бульон можно и куриныйпару больших головок репчатого лука, немножко муки, пару рюмок сухого белого вина или коньяка, сыр, свежая петрушка, соль-перец,зубок чеснока, сливочное и подсолнечное масло. Варим или ставим разогреваться бульон.

Приготовление супа

Чистим и режем лук. Можно полукольцами, можно мельче - это неважно, потому что все равно блендером потом перемешается.

На сковродке растапливаем ложку сливочного масла, добавляем еще ложку подсолнечного и в этом пассируем лук. Это значит - на небольшом огне жарим, помешивая, доводя до полупрозрачного состояния. К луку можно добавить мелко нарезанный зубок чеснока.

Лучок должен получится более-менее ранвомерного светло-золотистого цвета. Не зажаривайте его до коричневого, в супе будет слишком яркий привкус жареного лука.

крем суп луковый рецепт с фото

Весь процесс займет минут. Когда лук готов - присыпьте его небольшим количеством муки, перемешайте, повторите процедуру.

Читайте также:
Куриные котлеты с ананасом и сыром рецепт с фото
Рецепты блюд из мяса
Филе рыбы с овощами в мультиварке рецепты
Рецепт закрытого пирога с капустой в духовке

0 комментариев