/
/
Рецепт итальянского супа из овощей

Итальянские супы

Супы personДобромысл chat_bubble0

Режем на кубики тыкву и кабачок. Если свежая фасоль в стручках, то извлекаем из них бобы. Цветную капусту разделяем на соцветия.

Итальянский томатный суп

Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а панчетту — кубиками. Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также превращаем в кубики. Морковь без кожицы, сельдерей и лук нарезаем как можно итальяоского, петрушку — крупно. Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать к основному этапу. В кастрюле с антипригарным покрытием и высокими бортами обжариваем на оливковом масле морковь, лук и сельдерей в течение минут. Необходимо избегать пригорания овощей ко дну ёмкости. Добавляем раздавленный чеснок и панчетту, не выключая огонь.

Последняя служит для ароматизации супа. Также кладем в кастрюлю букетик пряных трав.

Материалы по теме

Кольца лука-порея вместе с небольшим количеством воды суап 50 мл смешиваем с полученной массой и тушим на медленном огне около 10 минут. Следующие компоненты, которые отправятся в классический минестроне, это тыква и фасоль. Варим блюдо на умеренном огне еще 10 минут, периодически помешивая. Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец.

Получайте самые главные и обсуждаемые статьи дня на свой электронный адрес

Полученную овощную смесь варим примерно минут. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут. За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов!

В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном. Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней.

рецепт итальянского супа из овощей

А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь. Дело в том, что в каждом регионе "сапожка" Минестроне готовят по-своему. Точно также как у нас - борщ или окрошку.

Поэтому смело экспериментируйте с составом. Главное - придерживайтесь общих правил: Запаситесь терпением и освободите время.

На все про все вам понадобится 1, часа. Овощи нужно брать рецппт. Не гоняйтесь за "химическим" болгарским перцем посреди зимы, а замените его чем-то более полезным. В супе должны присутствовать какие-нибудь бобовые - горох, нут, фасоль. Читать с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso. Второе его название suppa cu.

Минестроне пользуется большой популярностью в Италии

Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до итаюьянского хрустящей сырной корочки. Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах. Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры пармезанпекорино.

Turkey tortellini soup recipe

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение. Гинестрата Гинестрата Ginestrata — слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, ерцепт только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Готовим вкусный итальянский овощной суп

Зуппа империале Зуппа империале или Императорский суп Zuppa imperiale — первое блюдо типичное итабьянского региона Эмилия-Романья Emilia-Romagna. Его основное ингредиент — кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла.

Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом. Качукко Качукко Cacciucco — суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно Livorno.

АиФ.ru | Объясняем что происходит

Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов иэ обитателей: В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками. В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко. Макку Макку Maccu — сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны.

Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии Siciliaно его всё ещё подают в ресторанах. Минестра ди ночи Минестра ди ночи Minestra di noci — ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта Piemonte.

Читайте также:
Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина кусочками
Крем из сливок для торта рецепт с фото с желатином
Торт прага рецепт с фото пошагово со сгущенкой
Мордовские пшенные блины по старинному рецепту
Торт апфельмусс рецепт ютуб
Рецепты салатов на праздничный стол из языка

0 комментариев