/
/
Молочный суп с гречкой рецепты с фото

Молочный гречневый суп - простые рецепты на каждый день

Супы personВладилен chat_bubble0

В отдельной посуде — стакане или небольшой миске развести муку в небольшом количестве холодной воды.

Старайтесь хорошо перемешать ерцепты, чтобы не было комков. В детский суп можно добавить и одно яйцо — так суп будет еще более питательным и вкусным. Для этого вбиваем одно яйцо в разведенную муку, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящий суп.

После этого необходимо довести суп до кипения, еще раз попробовать на вкус — при необходимости добавить соль или сахар. Для придания более яркого сливочного вкуса, можно добавить в молочный гречневый суп небольшой кусочек сливочного масла.

Для диетического питания суп варится еще проще и быстрее — молоко развести водой в пропорции 1: Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит грнчкой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что варится супа не каша. После чего добавить кусочек сливочного масла.

Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или здесь. Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.

Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения. Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть нецепты минут и выключить. Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши.

молочный суп с гречкой рецепты с фото

Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.

Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих. Пока каша поспевает, готовится молоко.

Читайте также:
Самые простые торты в домашних условиях рецепты
Рецепт теста с мясом
Курица карри в сливках рецепт с фото
Рагу из капусты и картофеля с мясом рецепт с фото

0 комментариев