/
/
Котлеты из фарша и тыквы рецепт на пару

Котлеты мясные с тыквой

Шашлык personАза chat_bubble0
котлеты из фарша и тыквы рецепт на пару

В фарш добавляем соль по вкусу и специи, желательно использовать набор трав без добавлений усилителей вкуса и дополнительной соли. К котлетам прекрасно подходят такие специи как кориандр, тмин, чеснок, укроп, сельдерей, перец чёрный, красный, петрушка - главное, чтоб без химии. Можно использовать готовые наборы.

Мясные котлеты с тыквой на пару

Я сегодня использовала хмели - сунели, но это не принципиально. Иногда я обхожусь без специй, используя только соль и не. Если вы готовите паровые котлеты просто для разнообразия, то для сочности можно в фарш добавить 1 ст. Можно вместо тыквы нарезать картофель.

Всё хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем соль, перец. В фарш добавляем желток 1 яйца, хорошенько перемешиваем и формируем котлетки. В мантоварку или пароварку укладываем овощи.

Котлеты из тыквы с манкой и молоком

Предварительно можно смазать растительным или сливочным маслом. Я в данном случае нарезала картофель и морковь тонкими кружками использовала замороженные весенние овощи цветную источник, брокколиглавное, при укладке оставлять зазоры, чтобы пар спокойно проникал в блюдо, полностью ковром всё стелить не.

Если готовите в мантоварке, то можно на одном листе каскане готовить овощи, а на другом котлетки. Перемешиваем, получая фарш красивого розово-оранжевого цвета.

Из фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Тыквенные котлетки со сметаной

Обжариваем с двух сторон до готовности. Мясные котлеты с тыквой с розмарином и под томатным соусом.

Решались вопросы… Можно ли перекрутить тыкву на мясорубке? Нарезав тыкву небольшими кубикам, перекрутила.

Добавила в фарш сушеный розмарин. Иголочки розмарина присыпала солью и потолкла пестиком, измельчив. Розмарин вообще хорошо оттеняет тыкву.

Ингредиенты

Поняла, когда готовила суп-пюре с тыквой и помидорами. Томатная паста, кусочек измельченного яблока без кожуры, выдавленный зубок чеснока, вода, соль, перец, щепотка приправ по вкусу, немного уксуса, кусочек сливочного масла.

Все вместе проварила 5 минут, постоянно пробуя на вкус и чего-нибудь добавляя. Остатки этого соуса смешала со сметаной, приблизительно 1: Добавление в котлетки розмарина и подача их под томатным соусом — то, что надо для этих котлет.

котлеты из фарша и тыквы рецепт на пару

Подойдет и обычный магазинный кетчуп. Решались вопросы… Насколько вкусны котлеты, если приготовить их с курицей? И попробовать запечь котлетки в духовке.

Для фарша взяла куриное филе — грудку без кожи. Лук, нарезанный кубиками, протушила минут 5 под крышкой, на сливочном масле с небольшим количеством воды.

Затем с остальными ингредиентами перекрутила на мясорубке. Жидкость от лука добавила в фарш. В котлеты из куриной грудки я всегда добавляю протушенный лук.

Во-первых, котлеты получаются сочнее, за счет влаги и масла. Во-вторых, нежнее по вкусу. Лук можно потушить и на растительном масле, главное — тушить, а не жарить. Добавила в куриный фарш с тыквой измельченный сушеный розмарин и пару щепоток куркумы.

Читайте также:
Торт с коржами рецепт с фото в мультиварке
Котлеты из красной и белой рыбы рецепты
Рецепт котлет от юлии высоцкой
Мясо по-французски из курицы с грибами в духовке рецепт
Рецепты panasonic sr tmh18 мультиварка panasonic инструкция
Салат вася рецепт с фото

0 комментариев