/
/
Манты из баранины рецепт приготовления с фото пошагово с мясом

Манты с мясом

Шашлык personВадим chat_bubble0

Из раскатанного теста вырезаем круги.

Тут уж кто как любит. Я люблю большие манты, но не все разделяют мою любовь к.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В качестве ориентира приведу пример с диаметром круга теста 9 см мясоа это диаметр среднестатистической чайной чашки, верхом которой можно вырезать круги из теста. Манты из таких кусочков получаются небольшие, их удобно есть, но меньше по размеру делать же не стоит. Существует немалое количество способов лепить манты, и каждый из них традиционнее другого. Мы будем готовить закрытые манты.

Начинка для мантов

Потому что это просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри. Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям.

Готовим манты в пароварке Манты можно варить несколькими способами. Я предпочитаю делать это в пароварке.

Рекомендуемые соусы

Тесто выкладываем на стол, на который насыпана мука, и тщательно разминаем его руками. Если тесто липнет к рукам, следует добавить муки или смазать руки жиром. После того, как тесто хорошенько размяли, кладем его в миску, накрываем крышкой и отставляем на полчаса в теплое место. В это время готовим начинку, которую будем закладывать в манты.

Домашние манты пошаговый рецепт с фото

Начинаем с нарезания репчатого лука. Лука нужно нарезать тонкими полукольцами, как показано на фото: Взбалтываем смесь вилкой и постепенно вливаем кефир.

Энергично перемешиваем, соединяя компоненты избавляясь от мучных комков. К полученному клейкому составу постепенно подсыпаем муку.

Тесто для мантов

Замешиваем вручную крутое, не липнущее тесто по консистенции как пельменное. При необходимости увеличиваем дозировку муки. Как лепить манты пошаговое фото Даем тесту полчаса отдыха, после чего приступаем к лепке мантов.

На 1 кг мякоти баранины, сала нужно около грамм, нарезаем курдючное сало маленькими кусочками. В отличие от мяса, курдюк нарезается легче особенно, если его еще предварительно перед этим чуть подморозитьпоэтому кусочки ларанины должны получиться чуть меньше чем кусочки нарезанного мяса баранины, теперь пришла пора нарезать лук.

Лук нарезается очень маленькими кубиками, для чего, головка лука разрезается вначале пополам, затем, половинка прорезается повдоль частыми надрезами, так, чтоб задняя часть луковицы оставалась недорезанной чтоб продольно нарезанные части лука как бы держались на этой недорезанной части. Если грубо сравнивать, получиться должно что-то наподобие расчёски…ну и наконец, полученная конструкция мелко шинкуется поперек пригоиовления соединяем в глубоком тазике нарезанную мякоть баранины, нарезанный кубиками курдюк и лук, всыпаем в начинку одну столовую ложки крупной рцепт в количестве соли мелкого помола я не ориентируюсь, но думаю, что ее потребуется салат к белой рецепт. Специй мы не станем сегодня сыпать много, поэтому, нам потребуется небольшая щепотка зиры и примерно такое же количество красного и черного перца разумеется с учетом собственных предпочтений по остроте.

Ну если кто сильно желает, то можно конечно же добавить небольшую щепотку кориандра, далее, хорошенько перемешаем мясо с луком и специями руками, чтоб лук начал выделять сок, после чего, нужно дать нашей начинке промариноваться минут 15, а к этому времени, наше тесто должно как раз настояться и можно приступить к лепке и приготовлению собственно самих мантов, Лепим манты Когда у нас уже полностью готово тесто и сделана начинка приготовить манты становится очень. Их остается увидеть больше налепить и довести до готовности на пару в мантоварке манты?

Ну а перед тем как приступить к лепке мантов, тесто необходимо обязательно еще разок промять, После чего, с таким тестом можно работать.

Читайте также:
Торт лабиринт пошаговый рецепт с фото
Муравейник торт рецепт из печенья со сгущенкой с фото пошагово
Овсяная каша в микроволновке рецепт на одну порцию
Баклажаны запеченные с мясом рецепты
Рецепт пицца по итальянскому рецепту

0 комментариев