/
/
Котлеты из трески и щуки рецепт

Нежные котлеты из щуки: тонкости приготовления и рецепт

Шашлык personКаллистрат chat_bubble0

Нужны самостоятельные кубики, а не сальса.

Смешиваю фарш с кубиками печени и охлаждённым луком, солю, перчу, пробую и кладу в холодильник. Холодильник нужен тут, чтобы печень треки держала форму.

Холодные белки взбиваю с чуточкой соли. Взбиваю в крепкую пену. Теперь у меня есть холодный фарш с кубиками печени, белковая пена и рисовая мука.

У рисовой муки нет вкуса, она не играет вкусовой роли, в отличие от пшеничной. Я буду брать фарш, формировать в котлету, обмазывать пеной, обваливать в муке, сдувать лишнюю муку — и жарить в масле, потом доводить в духовке.

котлеты из трески и щуки рецепт

Пока греется масло на сковороде, я разогреваю духовку до градусов. Если филе дважды прокрутить на мясорубке, часть косточек перемелется, часть останется на ноже, и в котлетах вы их не почувствуете.

А вот такой кусочек шпика пошел у меня на рыбные котлетки: Ну, делать нечего, приготовила из того количества, сколько. Сало порезала на небольшие кусочки: Если бы я делала котлеты из щуки без сала, то замочила бы хлеб в жирных сливках и, не отжимая, добавила бы в фарш.

Луковицу мелко порезала и обжарила на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Затем дважды прокрутила на мясорубке щучье филе, сало, отжатый хлеб и жареный лук.

Получила вот такой фарш: Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус. Морковь или картофель добавляют по желанию.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из щуки

Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Молока или воды нужно столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб. Важно не переборщить с количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов.

Чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты.

Читайте также:
Рецепт торта от лаймы вайкуле с зефиром
Рецепт пиццы в духовке в домашних без дрожжей
Сицилийский салат рецепт с ананасом и

0 комментариев