/
/
Жидкая манная каша на 1 литр молока рецепт

Идеальная манная каша: несколько секретов + рецепт

Шашлык personhontuse chat_bubble0

Средняя манная каша по густоте — идеальный вариант, именно такую консистенцию предпочитает большинство людей.

Для ее приготовления на 1 литр молока возьмите 6 ст. Любители густой продолжить должны использовать больше манки — на 1 литр жидкости возьмите грамм крупы. Ознакомьтесь с нашей публикацией Как варить манную кашу на воде Сколько нужно манки на 1 литр молока?

Также очень популярны крема для тортов и пирожных на основе манной крупы. Так как крем имеет более густую ррцепт, больше похожую на пудинг, на стакан молока мл вам нужно взять 8 столовых ложек манки в сухом виде. Чтобы придать каше более яркий аромат и вкус, добавьте по желанию в нее немного сливочного масла или экстракт ванили, мелко нарезанные фрукты или ягоды.

Но учтите, что такие добавки заметно увеличивают калорийность блюда. Вы можете приготовить кашу как обычной воде, так и на молоке. Дело в том, что сливочное масло, если мы хотим сохранить содержащиеся в нем витамины А и С, нельзя подвергать кипячению.

Его нужно класть в уже готовую кашу. Переливаем кашу в тарелки масло можно и прямо в тарелки положитьи кашу можно подавать.

Комментировать этот рецепт

И но один нюанс. Перед подачей, до того, как у нее появился едок, кашу нужно помешивать каждые 2 минутыиначе на ее поверхности может образоваться пленочка, которая превратится в комочки.

А еще из манки можно приготовить суфле, пудинг, мусс, манные галушки очень вкусные! Чем полезна манная каша? Польза манной каши доказана неоднократно.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Если хотите добавить какао, ванилин, то их тоже смешивают со всеми сухими ингредиентами на этом этапе. Тоненькой струйкой, не спеша, всыпьте манную крупу с сахаром, перемешайте. Варите около минут, не прекращая помешивать, избавляясь от никем не любимых комочков. Как только время варки выйдет, снимите с огня, накройте крышкой и дайте угощению постоять под крышкой еще 10 мин. Если хотите сдобрить свою кашку сливочным маслом, сделайте это сразу после того, как снимите блюдо с огня.

Жидкая манная каша без комков 13 фото

Не забудьте хорошенько перемешать. Советы-секреты по приготовлению без комочков Если вы не опасаетесь отойти от традиционного метода приготовления блюда, для пресечения образования комочков можете поступить так: Затем влейте молоко комнатной температуры, хорошенько перемешайте и поставьте вариться.

Как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое. Olga Geraschenko Специальное предложение В адрес манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание.

А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.

0 комментариев

Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Чем полезна манная каша Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией.

Читайте также:
Рецепт котлет на пару в мультиварке при панкреатите
Ячневая каша как варить в мультиварке рецепт
Каша пшенная размазня рецепт
Рагу в духовке с говядиной рецепт с фото
Киевский торт классический рецепт с фото

0 комментариев