/
/
Рецепт торта на сковороде с вареной сгущенкой

Тортик на сковороде со сгущенкой

Шашлык personИрина chat_bubble0

Condensed milk recipes

Раскатайте их в круги, диаметром близким к 22 см и проколите поверхность вилкой несколько раз, отступая на 3—4 сантиметра. На среднем огне раскалите толстостенную источник подходящего размера и выпеките подготовленные коржи. Тесто пропекается быстро, достаточно выдержать корж минуту с одной, потом столько же времени с сковотоде стороны.

рецепт торта на сковороде с вареной сгущенкой

Когда все коржи будут готовы, сложите их стопочкой и аккуратно подравняйте края, срезая лишнее ножом. Не выбрасывайте обрезки, они пригодятся для украшения. В небольшую кастрюльку влейте молоко и смешайте его с сахаром.

рецепт торта на сковороде с вареной сгущенкой

В чашку разбейте яйца, проколите желтки вилкой, разболтайте. Перелейте яичную смесь к молоку, добавьте ваниль, всыпьте муку и, тщательно разбивая её комочки венчиком, перемешайте. Скатаем их в шарики. Снущенкой шарик тонко раскатаем скалкой. С помощью тарелки или крышки от кастрюли или сковороды вырежем круг диаметром 20 сантиметров.

Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время приготовления. Обжарим корж на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Cheesecake condensed milk

Таким же образом раскатаем и обжарим на сковороде оставшиеся 7 заготовок, как того требует рецепт торта на сковороде со сгущенкой. Оставшиеся обрезки теста соединим в шар, раскатаем реепт тоже обжарим. Остудим получившийся корж, разломаем на кусочки измельчим в блендере. Это крошка послужит украшением торта. Когда коржи и заварной крем остынут, соберем торт.

На блюдо или подставку для торта выложим первый корж. Смажем его кремом, равномерно распределяя его лопаткой или специальным шпателем. Тем временем взбиваем другую порцию сливок на высокой скорости вместе со сгущенкой.

Когда масса увеличиться в объеме и станет пышной, прогреваем сливки с желатином до его полного растворения. Аккуратно тонкой струйкой вливаем желатин в крем и перемешиваем теперь уже не миксером, а ложкой. Пробуем на сахар — если все устраивает, оставляем как есть, если хочется подсластить, по 1 ч.

За перейти время коржи остынут. По тарелке или блюду обрезаем лишние края — крошки еще пригодятся и начинаем собирать торт. Обильно смазываем каждый корж кремом и, если есть под руками фрукты, выкладываем их поверх крема в каждую вторую прослойку.

Для этого хорошо использовать рубленый киви или цитрусовые без пленок — они уравновесят кислинкой слишком мягкий вкус торта. Сковорде смажем последний корж и бока, отставляем торт в сторону. Если для этого они мягковаты и не крошатся, отправляем на сковороду досушиваться. Главное, не перестараться — крошки должны быть чуть-чуть зарумянившимися, а не подгоревшими.

Не ленимся их измельчить, так как с крупными кусками торт будет выглядеть неаккуратно. Посыпаем верх и ножом распределяем крошки по враеной. Готовый торт оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник и даем настояться не менее 5 часов.

Так как коржи сухие, выдерживаем лакомство подольше.

Читайте также:
Гречка с мясом и томатной пастой рецепт
Безе корж в духовке рецепт
Рецепты торты быстро и легко с фото
Постное салаты рецепты во время поста
Суп пюре рецепт детского сада

0 комментариев