/
/
Салат с отварной рыбой рецепт мимоза с

Салат «Мимоза» с рыбой

Рыба personЗлата chat_bubble0

Но не надо забывать о калорийности таких вкусностей! Каждая хозяйка любит добавлять в него свои, особенно нравящиеся ингредиенты.

салат с отварной рыбой рецепт мимоза с

Делают его тонкими или толстыми слоями, смачно сдабривают майонезом или, напротив, чуть посуше. Какие ингредиенты нужны для салата "Мимоза" Обычно я люблю брать такие составляющие: Картошка — отварных клубня. Варю их в мундире. После остывания, очищения от кожуры они легче натираются на терке, не разваливаются и выглядят аппетитно.

Салат «Ленинград»: отварная рыба с красной фасолью

Второй ингредиент — отварная рыба. Раньше любила класть в салат консервированную сайру.

Очень отваоной были консервы. Сейчас я перестала вообще покупать рыбные консервы, потому что они стали ужасно невкусными. Но если хотите испортить салат, то кладите.

Салат мимоза по классическому рецепту

Я же отвариваю форель, лосося или горбушу. Вкусно, нет неприятного запаха, и очень эстетично выглядит розовое мясо рыбки. Надо всего грамм вареной рыбы очистить мимоха косточек. Затем надо подготовить лук. Я режу репчатый лук полукольцами, кладу его в мисочку и заливаю кипятком.

Разделы меню:

Уйдет горечь и острота, которые могут перебивать вкус и запах салата. Нам хватит пары средних луковиц. Теперь дело за морковью. Просто натираем на мелкой терке.

Приготовление салата "Мимоза"

Еще нам понадобится отварить 4 куриных яйца. Я, честно говоря, не отделяю белки от желтков, просто пропускаю их через специальную давилку. Получается мелкая бело-желтая крошка.

И последнее — это сыр твердых сортов! Натираю его на крупной терке, примерно грамм.

Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза»

В завершение подготовительного этапа — выбор майонеза. Для Мимозы лучше использовать майонез густой. Он более жирный, но зато он не растекается и салат сохраняет форму слоев. Конечно, можно приготовить майонез самим, чтобы уж точно в нем не было никаких мтмоза добавок. Но, если вы не делаете такой салат ежедневно, то не страшно!

Какие ингредиенты нужны для салата "Мимоза"

Тем более еще впереди столько блюд надо наготовить! Приготовление салата "Мимоза" А теперь самое ответственное — нужно соединить все продукты слоями и внести между ними майонез. Сразу выбираем блюдо или вазу, куда будем выкладывать слои.

Если мы хотим, чтобы слои салата были видны всем, то берем прозрачную, стеклянную вазу. В ней красиво выглядит слоеный салат. Можно салат приготовить на плоском блюде в виде цилиндра, высотой см. Для этого лучше всего иметь специальную форму без дна и после приготовления салат подержать в холодильнике, а затем убрать эту форму. Отдельно варим вкрутую яйца.

салат с отварной рыбой рецепт мимоза с

Опустим их в холодную воду и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. После остывания снимем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков. Из рыбных консервов, замечу, оварной можно любую морскую рыбу какая больше нравитсясольем масло. Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей. Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Сольем кипяток и промоем лук холодной водой. Если есть мимооза салатный лук, его кипятком обдавать не.

Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом. Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.

Информация:

Следующий слой — морковь и майонез. Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом. Далее картофель и, опять же, майонез. Финальный слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем.

Читайте также:
Салат из свеклы и мяса рецепты с фото
Крабовые палочки салат без риса рецепт классический
Как приготовить рисовый суп с курицей пошаговый рецепт с фото

0 комментариев