/
/
Рецепты из рыбы камбала в духовке

Камбала в духовке

Рыба personВладислава chat_bubble0

Если ее пожарить, то она станет высококалорийным блюдом, к тому же жареные продукты не считаются безвредными.

Вареная и тушеная камбала недостаточно вкусна. Так что лучший способ приготовления камбалы — запекание.

Камбала, запеченная дуовке духовке, вкусна, полезна и при этом очень аппетитно выглядит. К преимуществам этого блюда относится и простота приготовления. Особенности приготовления Для того чтобы сделать вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт.

Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат. Камбала может иметь слишком выраженный запах йода.

Нейтрализовать его поможет молоко. Для этого нужно опустить в него рыбу примерно на час, затем вынуть, промыть и обсушить.

Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной. Во-первых, так легче оценить ее качество и свежесть.

Камбала, запеченная в сметане в духовке

Во-вторых, она остается сочной при запекании. Однако чаще всего хозяйкам приходится довольствоваться замороженной рыбой. Перед ее покупкой стоит убедиться, что ледяная корка не слишком велика, а рыба под ней выглядит ровной, неповрежденной. Самый простой способ приготовления камбалы — в сметанном соусе.

Камбала, запеченная в сметане Понадобится: Как приготовить камбалу в сметане в духовке. Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в дужовке маслом керамический сотейник огнеупорный белой стороной вверх, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости.

Рецепт камбалы в духовке

С готового филе удалить кожу. Для соуса поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым. Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин.

Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах и вкус йода, пере приготовлением ее лучше замочить в молоке на мин. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца. Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами — например, помидорами. Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу с помидорами.

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник. Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень. Выложить рыбу в антипригарную рыббы для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин.

Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной.

Камбала, запеченная с лимоном Понадобится: Как запечь камбалу рпцепты лимоном. Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы.

Читайте также:
3 х литровая мультиварка рецепты
Рецепты морковных и свекольных котлет
Рецепт как приготовить торт из блинов
Тушеный картофель в мультиварке с курицей рецепты с фото пошагово в

0 комментариев