/
/
Навага рецепты приготовления в духовке с фото

Навага запечённая в духовке

Рыба personРадислав chat_bubble0

Кулинарными ножницами срезаем плавники.

Внутренности у нее уже вынули на рыбзаводе, но все-таки нужно проверить - внутри брюшка могли остаться небольшие кусочки, при наличии таковых — удаляем и хорошенько промываем рыбу. Хорошо обсушиваем рыбу, то есть удаляем лишнюю влагу с поверхности салфеткой или полотенцем.

навага рецепты приготовления в духовке с фото

Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем. В широкую тарелку насыпаем муку для панировки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон. Емкость для перейти выстелить пергаментной бумагой и уложить на нее подготовленную рыбку. Сбрызнуть рыбу сверху растительным маслом.

Голосование

Ставим в духовку и запекаем при температуре градусов минут, до образования румяной корочки. Морковь с луком духовкее на готовую рыбу и подаём к столу.

Получилась очень вкусная и яркая навага, запечённая в духовке. В тарелку насыпала немного муки, посолила её и поперчила.

навага рецепты приготовления в духовке с фото

Каждую тушку наваги я обваляла в муке, затем положила на противень и перевернула рыбину на другую сторону. Это нужно для того, чтобы верхняя часть наваги была не только в муке, но и в масле. После того, как я закончила укладывать рыбины на противень, я отправила навагу фьто разогретую духовку.

Ингредиенты

Запекать её нужно при температуре градусов прготовления полчаса. Можете завернуть противень фольгой но тогда нужно проделать в ней несколько отверстий. Я не стала заворачивать, так как навага отлично приготовилась и в открытом виде. Если вы хотите кушать навагу под золотистой корочкой, тогда самое время подержать противень с навагой под грилем 10 минут. Как приготовить маринад для наваги В то время, пока навага готовится в духовке, можно приготовить кисло-сладкий маринад.

В отдельном блюде смешать муку с солью и перцем. Все тушки или кусочки обвалять в этой муке и уложить на противень для промасливания рыбы ее лучше перевернуть в противне с одной стороны на другую. Выдержать блюдо в духовке потребуется на протяжении примерно 30 минут офто накрыть рыбу сверху фольгой.

За это время готовится маринад. Для него надо очистить лук и нарезать его кольцами. Морковку промыть, почистить и порезать соломкой.

Выложить овощи в сковороду и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка лука.

Читайте также:
Рецепт супа из тунца мороженого
Карамельный мусс для торта рецепт
Рецепт блинов как в блинофф
Торт прага классический в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

0 комментариев