/
/
Рецепт приготовления мяса по китайски

Мясо по-китайски с овощами

Рыба personКлавдия chat_bubble0

В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров.

Варианты приготовления

Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между. Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.

Следующим этапов обжариваем перец. Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно минуты. Выкладываем лук и перец в миску с мясом. Теперь очередь фасоли ее необходимо предварительно разморозитьобжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем. Наше блюдо - кисло-сладкое мясо по-китайски готово.

Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока Подаем мясо по-китайски как самостоятельное блюдо. Более солидный и праздничный вид этому блюду придаст подача его с белоснежным рассыпчатым рисом.

Рецепт 2: Мясо по-китайски (говядина)

Можно рассмотреть и вариант с отварным картофелем. В Китае разрешены любые сочетания продуктов. Польза мяса по-китайски Мясо кисло-сладкое по-китайски одновременно сытный и легкий продукт. Свинина после маринования в специальном соевом соусе размягчается и не требует длительной жарки.

Ингредиенты:

Все микроэлементы и витамины, которые содержатся в мясе, при этом сохраняются. Овощной компонент блюда готовится также недолго, сохраняя все полезные для человека качества.

продолжить Варианты приготовления До сих пор идут споры, нужна ли карамелизация мяса в этом рецепте. Во многих местах готовят облегченный вариант мяса по-китайски, ограничиваясь маринованием в соевом соусе и добавлением сахара в овощной компонент блюда.

Похожие рецепты

Кислый привкус получают использованием ананаса или лимона. Есть упрощение и по технологии приготовления блюда.

Оно готовится в одной глубокой сковороде. Сначала обжаривается мясо, далее вместе с ним обжариваются и тушатся овощи и приправы.

Ингредиенты

Разумеется, по видам мяса, имеется полное разнообразие рецептов приготовления сладкого мяса по-китайски. Вплоть до мяса обезьян или кошек. Конечно, это не наш путь. Спустя 2 минутки добавим к ним нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Сковородку накроем крышкой и продолжим тушить еще минут. Мясо по-китайски уже приготовлено.

Рецепт 1: Мясо по-китайски

Идеально сочетается с паровым рисом. Мясо по-китайски с овощами Необходимо подготовить такие ингредиенты: Мясо очистим от прожилок и хрящей и нарежем его пластинками.

рецепт приготовления мяса по китайски

Кухонным молоточком отбиваем каждый кусок мяса и нарезаем соломкой. На сковороде разогреем масло и обжариваем в нем соломки мяса. Приправим перцем и солью. Жмите лук нарезаем полукольцами и отправим к мясу. Следом з0а луком к мясу добавляем кубики помидоров и огурцов.

рецепт приготовления мяса по китайски

Сладкий болгарский перец нарежем соломкой и тоже отправляем его в сковороду. Перемешиваем лопаткой все приготвления и обжариваем на небольшом огне приблизительно минут. Наливаем в стакан холодную воду и размешиваем в нем крахмал. У вас должна получиться однородная масса без комочков.

Подливаем растворенный крахмал к мясу и после закипания добавим соевый соус. Накроем мясо крышкой и на медленном огне готовим еще 5 минут.

Подаем мясо в порционных тарелках следующим образом. Сначала на тарелку выложим рис, наверх мясо в соусе, украсим огурчиками и помидорами, и … всем желаем приятного аппетита. Мясо по-китайски - секреты приготовлпния полезные советы - Рекомендуем нарезать мясо поперек волокон. Таким образом, нарезное мясо не только проще готовится, но и обретаем более нежный вкус.

Читайте также:
Рецепт пиццы на сковородке
Рецепт крема для торта шоколадный
Блины с рыбным фаршем рецепт с фото
Крылья маринованные в духовке рецепт
Мясо с сыром и с помидором и сыром в духовке рецепт с фото

0 комментариев