/
/
Сибас рецепт фольге в духовке

Сибас в духовке

Рыба persondedilahar chat_bubble0

Сибас отличает еще и высокое содержание фосфора, который способствует укреплению костной ткани. Эту рыбу также отличает насыщенность витаминами A, D, E, K и полиненасыщенными жирными кислотами.

Одним словом, это не просто рыба, а настоящая кладезь полезных веществ. В каждой стране эту рыбу называют по-разному, но от этого ее ценность и удивительные свойства не меняются.

Сибас широко распространен в Атлантическом океане от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Встречается также в Средиземном море сибас очень любят в Греции, Италии, средиземноморских уголках Африки и даже в Черном море. Жители многих европейских государств в частности, С настолько любят сибас, что разводят рыбу этой породы в искусственных условиях в основном, в удаленных от побережья регионах, где нет возможности поймать свежую рыбу в открытом море.

Как выбрать рыбу в магазине

Несмотря на широкое распространение в южных регионах Старого Света, в Скандинавии и даже в Африке, сибас все же считается традиционным греческим блюдом. Но для того, чтобы попробовать это изысканное блюдо, вовсе не обязательно отправляться в Грецию. Узнайте больше о главной площади в Афинахистории происхождения.

Путешествие в Грецию вот-вот на носу? Здесь представлена информация по лучшим пляжам Крита. Прочитав этот материал, Вы узнаете как правильно купить шубу в Греции: Но для тех, кто не любит ресторанную еду и предпочитает уютные домашние трапезы, есть прекрасная альтернатива — самостоятельное приготовление сибаса в домашних условиях.

Это не так уж сложно. Сибас — очень приятная в работе рыба, ее легко разделывать и легко готовить. Как выбрать правильную рыбу Первый шаг, от которого будет зависеть успех вашего будущего блюда, — это правильный выбор рыбы. Сегодня сибас можно найти на специальных рыбных рынках и в крупных реуепт супермаркетах.

В большинстве случаев, рыба, продающаяся сегодня в наших магазинах, — это искусственно выращенный сибас, привезенный из Испании, Италии и других регионов. Обязательно внимательно ее осмотрите. Свежую а значит, вкусную и полезную рыбу можно узнать по ясным незамутненным глазам и слегка розоватому духховке жабров.

Еще одна хитрость, которая поможет вам сделать правильный выбор: Если ямка быстро исчезла — значит, рыба свежая. Если же ямка долго не пропадает, — это признак того, что вам хотят всучить не очень качественный товар, рыбу не первой свежести. Также непременно понюхайте рыбу. Неприятного запаха у свежего сибаса быть дужовке. В это время можно заняться розжигом костра, если вы готовите на дровах.

У меня прогорание дров до углей занимает порядка сорока фольго, и когда дрова прогорят наполовину приступаем в следующему этапу. Каждую рыбину мы будем готовить отдельно, обернув ее фольгой. Для этого берем рулон фольги, выкладываем из него в два-три слоя прямоугольники по длине рыбы с небольшим запасом. Смазываем фольгу кисточкой, смоченной в оливковом масле, выкладываем нашего сибаса в центре фольги и собираем вокруг рыбы лодочку с открытым верхом.

Смазываем верхний бок рыбы оливковым маслом и запечатываем сверху еще одним куском фольги, плотно поджимая края. Выступающие части фольги со стороны головы и хвоста рыбы можно скрутить, как конфету, но так чтобы фольга не порвалась.

ИНГРЕДИЕНТЫ

К этому моменту наши угли должны быть уже готовы, разравниваем духрвке на дне мангала, смахиваем пепел и устанавливаем сверху решетку. Выкладываем сверху сибаса в фольге и приступаем к жарке. Как жарить сибаса в фольге? Жарить можно двумя способами. В первом случае мы переворачиваем рыбу один раз, поджаривая ее по минут с каждой стороны тут, как обычно, все зависит от размеров рыбы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В этом случае мы получим запеченную корочку, которую потом легко можно будет снять. Я предпочитаю жарить вторым способом, который предполагает переворачивание рыбы каждые минут. Общее время жарки в этом случае увеличится минут на десять, но постоянный пар от переливающихся сверху-вниз соков позволит рыбе не запекаться, а пропариваться. Точно также сибаса в фольге можно выпекать и в духовке, поместив рыбу в прогретую печь и выдержав там минут двадцать, контролируя готовность.

Читайте также:
Котлеты в духовке с панировкой рецепт с фото
Салаты из курицы с шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты приготовления антрекотов из свинины в духовке
Рецепты пшенной каши с тыквой в мультиварке редмонд
Как приготовить блины по домашнему рецепту

0 комментариев