/
/
Торт медовик на водяной бане рецепт с фото

Медовик – классический рецепт с маленьким секретом

Плов personНона chat_bubble0

У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности: Снимаем с бвне и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

Простой рецепт медовика в духовке без раскатки коржей

Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление.

Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его реыепт муку на стол. Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем перейти для торта. Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой.

Инвентарь:

Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень. Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около градусов минуты.

Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру доа время выпекания увеличить минут до Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Бчне же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом.

Сделать это нужно пока корж еще горячий. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

В итоге получаем стопочку хрустящих фоот коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту. Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом. Присыпая тесто мукой, раскатать в форме круга толщиной 1, мм. Приложить к тесту блюдо или крышку диаметром не больше 30 см, очертить ножом круг. Точно так же поступить с остальным тестом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до градусов. Коржи выпекаются очень быстро, минут максимум. Готовые коржи остудить, снять пергамент, обрезанные края коржа переложить в блендер. Смолоть края коржей в блендере в крошку. Блюдо размером больше торта смазать кремом. Выложить корж на блюдо, смазать кремом. Таким образом собрать весь торт. Края торта смазать кремом с помощью плоской силиконовой лопатки. Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом. Внимание Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно.

После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту. Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

Торт медовик — классический рецепт с фото и видео

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно реуепт комнатной температуры, но не слишком мягкое. Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать бана. Совет Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее за дняа крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж - так нижний корж будет приведу ссылку, пропитавшись кремом. Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи - не важно. Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам.

Читайте также:
Рецепт муссового торта с зеркальной
Мясо свинины на косточке в духовке рецепты с фото
Рецепт салата из картофельных чипсов
Рецепт кекса на молоке с изюмом в духовке
Вкусный торт рецепт с фото сметанный

0 комментариев