/
/
Плов в мультиварке как в садике рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Плов personЛазарь chat_bubble0

Курицу очистить от кожи, убрать косточку и реецепт кубиками размером 2 х 2 см. Слегка обжарить лук до прозрачности, Добавить морковь и тушить на среднем огне 5 минут.

Выложить порезанное на кусочки мясо тецепт слегка все обжарить, чтобы курица схватилась. Долить мл воды: Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса.

Когда мясо потушилось - практически вся жидкость выпарилась. Рис перед готовкой промыть до чистой воды, слить с помощью сита. Пока крышка не закрыта, скороварка работает как плита.

Ингредиенты

Добавить крупно порезанный лук. Добавить порезанную соломкой морковку. Готовить пока овощи не дадут сок.

Посолить и добавить специи, обязательно добавить зиру, она придает неописуемый аромат. Перед добавлением зиру нужно потереть между ладоней. Засыпать промытый рис, аккуратно разровнять его, не перемешивая с мясом и овощами.

Сверху вдавить целую чесночную головку. Налить горячей воды, чтобы она только покрывала рис. Отсчет времени 5 здесь начнется после того, как внутри кастрюли будет достигнуто нужное давление и закроется клапан.

Кожа отдаст свой жир Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита.

Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса 1 см. Обычно наливают воды на 2 пальца выше. Положить сверху лавровый лист.

Читайте также:
Картошка пюре с котлетами рецепт
Рецепт супа из говядины с шампиньонами
Рецепты салатов вкусных и простых с блинами
Рецепт салата нежность с ананасами
Каша пшеничная с маслом рецепт

0 комментариев