/
/
Вторые блюда с мясом рецепты фото

Горячие мясные блюда на праздничный стол

Плов personХристофор chat_bubble0

Из говядины можно много готовить всяческих блюд.

Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса

Например, говядину, приготовленную по-китайски, которую, кстати, обожает сам Брюс Ли. А вот и этапы готовки блюда: Котлетки-плетенки Оригинальное блюдо удивит гостей необычным видом и порадует отменным вкусом. Котлеты можно приготовить небольшие для каждого из гостей. Для приготовления котлеток потребуется: По грамм куриного и свиного филе; Соль и перец, растительное масло для обжарки. Плетем котлеты из мясных полосок: Филе свинины и курицы нарезаются тонкими полосками.

Чем длиннее будут куски мяса, тем лучше; Полоски филе двух видов мяса переплести в рецерты порядке. По времени весь процесс приготовления займет 30 — 40 минут.

Можно хорошо обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или микроволновке. Куриное мясо любые части: За окном плохая погода, а гостей хочется угостить шашлыком? Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке. Кроме того сохранить сочность мяса поможет кляр или панировка.

Адобо из курицы

Применение специй в приготовлении таких блюд допустимо, но пользоваться ними нужно предельно осторожно. Такие добавки не должны забивать естественной мясной вкус. Они должны лишь его подчеркивать. Мясо домашних птиц Вторые блюда из мяса домашних птиц — это, пожалуй, самая популярная разновидность в категории мясных вторых блюд.

Мясо птиц гораздо дешевле, кроме того оно считается более диетическим. Самая популярная домашняя птица для приготовления в домашних условиях блюд на каждый день — это курица.

Для того чтобы приготовить из нее вкусное блюдо, ее прежде всего нужно правильно выбрать. Курица не должна быть старой, а кроме того она должна быть в меру упитанной. Мясо старых кур достаточно жесткое, потому предпочтение стоит отдавать молодым птицам.

Если старую курицу необходимо обжарить, то ее предварительно придется сварить. В противном случае, разжевать ее будет довольно проблематично. Блюда из кур и цыплят можно готовить посредствам обжаривания, тушения, обработки на пару запекания. Точно также готовят и блюда из индеек.

Мясо этих птиц считается более диетическим, нежили куриное. А вот гуси и утки достаточно жирные птицы. Выбирая их, следует ориентироваться на упитанность тушки. Тощие гуси и утки, скорее всего, не получатся достаточно сочными. Лучший способ для приготовления блюд из мяса этих птиц — запекание.

Рулетка рецептов

Подводя итоги… Вторые блюда из мяса составляют немалую часть нашего повседневного рациона. Потому, когда встает вопрос выбора рецепта для приготовления такого кушанья на каждый день, приходится задумываться, а чтобы еще такого приготовить. Не стоит ломать голову!

Рецептов таких блюд существует масса.

Читайте также:
Рецепты дрожжевого теста на пиццу
Рецепты куриного супа с гречкой
Рецепт супа харчо по-грузински видео
Рецепты с семгой в духовке со сливками
Простой рецепт торта в домашних условиях с фото пошагово со сгущенкой обычной
Рецепт блинов на воде с фото

0 комментариев