/
/
Рыбные котлеты из белого амура рецепт с фото

Биточки из белого амура

Плов personБронислав chat_bubble0

Мясной фарш из белого амура должен получиться густой консистенции. Из него руками формируют котлеты среднего размера и обжаривают изделия на растительном масле.

рыбные котлеты из белого амура рецепт с фото

Если при приготовлении фарша у вас получается масса жидкой консистенции, то количество яиц можно увеличить до трех штук. Можно добавить в мясо немного муки или сухарей.

Они впитают излишки жидкости. Перед тем, как котлеты выложить в разогретую сковороду, их панируют.

Укладывают котлеты рядом друг с другом, но не слишком близко, иначе неудобно котюеты переворачивать изделия по краям надломятся. Первую сторону котлет, приготовленных из белого амура, обжаривают до золотистого цвета и плотной корочки, не накрывая.

Способ приготовления

Филе рыбы отделяем от костей. Как в рецептах Тунец жареный или Хек в кляре.

Хлеб разламываем на куски и замачиваем в молоке. Филе рыбы без костей разделываем на куски чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки Лук очищаем от кожуры и режем на четвертинки, чтобы проходили в мясорубку. Пропускаем филе рыбы через мясорубку используем крупную решетку, это лучше сохранит вкус рыбы.

Затем пропускаем через мясорубку лук и вымоченный в молоке отжатый хлеб, не очищая его от корки. В рыбную массу добавляем яйца солим, перчим.

Голосование

Фарш для рыбных котлет хорошо перемешиваем руками. Залезла в интернет — все, кто делал, хвалят.

Решила и я попробовать. Естественно, всю предварительную работу должен сделать мужчина — нам это не по силам. Пропорции ингрединтов даны на 1 кг рыбного филе, а там уж сами считайте.

Лично у меня, из этого амура получилось почти 70 котлет! Итак, амура поторошим, чистим от рецет, отсекаем голову, плавники и разделываем на филе. Куски рыбы немного подмораживаем, пытались снять кожу — не получилось. Подмороженные куски с легкостью прокручиваются через мясорубку.

Читайте также:
Торты из печенья без выпечки рецепты без творога
Вино из черноплодной рябины рецепты приготовления
Рецепт домашних сушек в духовке

0 комментариев