/
/
Рецепт тушенки приготовление не в духовке

Домашняя тушенка в духовке

Плов personnignpercure chat_bubble0

Способ приготовления:

Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно. Для лучшей сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду — банки и крышки.

Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы они не ржавели. Для хранения тушенки подходит погреб или другое прохладное место.

При соблюдении всех условий: Универсальный рецепт приготовления домашней тушенки Фото: Как приготовить домашнюю тушенку. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, при желании — посыпать майораном, перемешать. Обжаренные кусочки крольчатины посыпаю специями и выкладываю в стерилизованные туленки.

Обычно использую перец горошком и чеснок. Затем заливаю жиром, оставшимся после жарки, и закатываю.

Храню баночки с тушенкой из кролика в прохладном месте без доступа света. Если такого помещения нет, заверните каждую банку плотной бумагой или светонепроницаемым материалом.

Как сделать тушенку в духовке

Приготовленная по рецепту тушенка хранится до полугода. Советы по приготовлению в автоклаве, духовке, мультиварке Тушенка — мясо, которое благодаря продолжительному тушению, обретает свойства консервированного продукта и сохраняет свежесть даже при длительном хранении. Обязательно нужно отметить, что если вы используете стеклянную банку, то ее нужно заполнять мясом не полностью, а оставляя свободное место примерно на 2 пальца. Во время приготовления под воздействием высокого давления содержимое банки будет меняться, увеличиваясь в объеме. Если банка выполнена из жести, ее можно заполнять полностью.

рецепт тушенки приготовление не в духовке

Ведь жесть сможет немного поддаться и расшириться, увеличиваясь в объеме. А вот переполненная банка из стекла, скорее всего, лопнет. Именно поэтому не стоит жадничать.

Лучше закрыть большее количество банок. Как готовить тушенку Когда банки наполнены и закрыты, остается лишь стерилизовать тушенку. Согласно ГОСТу, процедура эта должна проходить при градусах и длиться 75 минут.

Это нужно для того, чтобы полностью убить микробы и ее допустить заражения готового продукта ботулизмом. Кстати, шутливое предложение попробовать гостю блюдо первым, подождать и посмотреть на реакцию, и лишь потом есть самому в данном случае не пройдет.

Готовим тушенку из говядины

Накладывая баночки, помните, что мясом не нужно заполнять до крышки, примерно нецепт 3 пальца не докладывайте, выделяемая жидкость должна кипеть и не вытекать через верх. С салом поступаем так: Им, впоследствии, зальем готовое мясо перед тем, как закатать крышками. Или есть другой вариант: Но это подойдет лишь для тех, кто любит жирную тушенку.

Читайте также:
Кулинарные рецепты салаты под шубой
Пиццы рецепт с фото
Пицца из говядины рецепт с фото
Самые вкусные и простые рецепты курицы

0 комментариев