/
/
Лобио из красной фасоли классический рецепт с мясом в горшочках

Как приготовить классическое лобио из красной фасоли

Плов personПимен chat_bubble0

Приправляю, добавляю хмели-сунели и кориандр.

лобио из красной фасоли классический рецепт с мясом в горшочках

Перемешиваю и томлю ещё 3 минутки. Калссический снимаю с огня, выкладываю орехи с чесноком и зеленью. Чтобы блюдо стало ароматнее, помешиваю и оставляю настояться на 10 минут.

Лобио по-грузински

Репчатый лук острых сортов — 2 штучки, Чеснок — 4 зубчика, Очищенные измельчённые грецкие орехи — г, Перец стручковый — 1 штучка, Перец красный молотый, соль — по вкусу, Кинза, сельдерей — по вкусу, Хмели-сунели, куркума — по 1 чайной ложечке. Тщательно промываю фасоль, замачиваю на 4 часа.

При выкипании доливаю воду. Мелко режу лук, не обжаривая, сразу кидаю в кастрюлю с фасолью. Чеснок, грецкие орехи, перец и зелень измельчаю в блендере.

Это ускорит процесс приготовления. Приминаю фасоль с помощью скалки до состояния кашицы.

Ингредиенты:

В готовые бобовые с луком скидываю смесь из блендера. Томлю на медленном огне не менее 20 минут. В конце приготовления всыпаю приправы, соль и молотый красный перец. После настаивания подаю на стол в горячем виде, украсив сверху свежей зеленью.

Классический рецепт

Деревянной ложкой тщательно мнём её. Добавляем ингредиенты из ступки, измельчённые грецкие орехи, гранатовый сок и обжаренный лук.

Можно влить немного растительного масла. Разминаем всё до пюреобразного состояния. Далее вливаем оставшуюся от фасоли жидкость.

Рецепт лобио по-грузински

Ставим лобио из красной фасоли на огонь. Варим на среднем огне 4 — 5 минут. Грузинское лобио подаётся в глиняных горшках с горячим хлебом. Блюдо украшают крчсной граната и листиками кинзы.

Ингредиенты для приготовления лобио по-грузински:

Среди других известных видов лобио мы можем выделить блюдо, напоминающее нам фасолевый салат. Он подаётся со сливовым соусом ткемали.

Иногда это блюдо выступает в качестве гарнира к мясу. Среди других известных клаассический лобио kirkazhi, что больше похоже на салат с красной фасолью целых, и пользуется популярностью в Кахетии. Как готовить блюдо в мультиварке Современная бытовая техника существенно облегчает жизнь хозяйкам, оставляя им время для выполнения других домашних дел.

Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли

Так, классическое лобио можно приготовить и в мультиварке, причем получится оно таким же пряным и сытным, как и обычный вариант. Необходимые ингредиенты на 1 порцию: Замоченную на ночь и промытую фасоль надо выложить в мультиварочную чашу и залить водой так, чтобы она закрывала бобы. Пока идет приготовление, нужно почистить измельчить лук и чеснок — их нужно будет добавить к фасоли за десять минут до конца ее готовки вместе с аджикой узнать больше томат-пастой. Тогда же в чашу добавляется уксус, подсолнечное и сливочное масло, вместе с грецкими орехами, солью и перцем. Когда программа мультиварки завершит свою работу, в блюдо останется добавить хмели-сунели, измельченную кинзу, все перемешать и дать выстояться 5 минут. Кулинарные советы Чтобы лобио получилось максимально похожим или даже неотличимым от классического грузинского блюда, необходимо знать несколько основных секретов в его приготовлении:

Читайте также:
Голова негра рецепт торт
Рецепт приготовления супа с мясом и макаронами
Каша пшенная без молока рецепт
Салат королевская шуба с семгой рецепт

0 комментариев