/
/
Вкусная подлива к котлетам рецепт с фото

Томатная подлива для котлет

Плов personМарфа chat_bubble0

Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне.

Подлива - общие принципы приготовления

Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу - кто-то погуще, кто-то - более жидкую. Подлива - секреты и полезные советы от лучших кулинаров - Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки - правильный подбор пропорций.

На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и.

Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки; - Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты; - Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Достаточно столовых ложки обычного подсолнечного масла. Котлеты обжариваем с двух сторон. Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса. подливс

Простой и быстрый рецепт

Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть. Если кто-то из домашних не любит томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить. Итак, мы освободили место под приготовление соуса.

вкусная подлива к котлетам рецепт с фото

В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы. Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки.

Процесс приготовления:

Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка.

Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять.

Выбирайте тот соус, который вам больше по душе. Для начала пожарьте котлеты по одному из наших рецептов: Сметанная подлива для котлет Бульон — 1 стакан можно брать как мясной, рецопт и просто приготовленный на кубике.

Ингредиенты

Сметана — 1 стакан жирность особого значения не вкусеая, как вам больше нравится. Сливочное масло — 30 грамм. Мука просеянная — 30 грамм несколько ложек. Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки. Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте.

Читайте также:
Капуста в духовке пошаговый рецепт с фото
Подтеки для торта рецепт
Потушить баранину в мультиварке рецепт

0 комментариев