/
/
Кутабы с мясом рецепт азербайджанская

Кутабы с мясом

Плов personСильвестр chat_bubble0

Так как тесто на кутабы должно быть крутым, поэтому вымешивать тесто необходимо долго, около 10 минут.

Начинку для кутабов можно делать разную и с зеленью и с мясом. Смотрите рецепт приготовления Кутабов с зеленью.

Недавно просмотренные

Сегодня мы готовим кутабы с мясом, поэтому делаем мясной фарш. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного теплой воды, и хорошо замешиваем фарш, около 5 минут. Должен получиться фарш мягкий, сочный, тогда кутабы с мясом будут вкусными. Когда фарш готов и тесто отдохнуло приступаем к выпечке самих кутабов.

Разделяем тесто на небольшие порции, так как кутабы должны быть очень тоненькими. Должен получиться очень тоненький кружок, как бумага.

Одну столовую ложку начинки, тоненьким слоем, распределяем на одной половинке теста. Другой половинкой теста накрываем наш кутаб, залепливаем хорошо края, обрезаем излишки теста специальным колесиком, он срезает излишки теста и закрепляет края. Куттабы оно не порвалось при раскатывании и оставалось пластичным, его хорошо вымешивают. Замешивать тесто можно в хлебопечке или руками, смазанными растительным маслом.

Перед разделкой дайте тесту немного отдохнуть в целлофановом пакете, сформируйте колбаску, нарежьте ее на кусочки и раскатайте блинчик. Можно сделать кутабы иначе — раскатать большой пласт теста толщиной не более 1 мм и вырезать лепешки небольшим блюдцем. Кстати, для работы с тестом азербайджанские хозяйки используют не привычную для нас скалку, а длинную реецпт палку.

Ингредиенты:

Старайтесь сыпать поменьше муки при раскатывании, иначе во время жарки она будет дымиться. Размеры лепешек для этого блюда не так важны, поскольку кутабы бывают и большими, и маленькими — дело вкуса.

кутабы с мясом рецепт азербайджанская

Баранина обязательно должна быть молодой, а перед приготовлением фарша кусок мяса необходимо освободить от пленки и сухожилий. При этом в настоящие азербайджанские кутабы обязательно добавляют бараний жир.

Национальная выпечка: готовим кутабы

Также допустимо вводить в мясной фарш отварной рис и кусочки овощей для улучшения вкуса и уменьшения жирности блюда. Лук для начинки должен быть измельчен до состояния кашицы, поскольку мелко порубленная луковица не успевает хорошо приготовиться, ведь лепешки обжариваются на сухой сковороде.

В идеале луковицу перемалывают вместе с мясом и жиром в блендере или мясорубке. Фарш следует посолить и поперчить, а если он суховат, можно добавить немного воды, хотя луковица всегда дает сок.

Похожие рецепты

Для зеленого фарша используется любая зелень и травы — шпинат, укроп, петрушка, щавель, эстрагон, базилик, тархун, зеленый лук и кинза. Зелень хорошо моют, слегка обсушивают на полотенце, измельчают и смешивают с солью. Как правильно жарить кутабы Начинку следует размазывать по одной половине лепешки очень тонким слоем. Далее получившуюся лепешку складывают пополам, хорошо рецепо края и обжаривают с двух сторон на раскаленной чугунной сковороде без масла, пока не появятся румяные подпалины. Иногда кутабы запекают в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке.

Для надежности перед обжариванием можно смазать края лепешек взбитым яйцом. Готовые кутабы складывают на блюдо стопкой, обильно смазывая каждую лепешку сливочным маслом. Азербайджанские повара кладут сверху большой кусок сливочного масла, которое стекает, пропитывая лепешки, делая их мягкими и сочными.

Сверху можно накрыть кутабы пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они стали мягче. Азербайджанцы посыпают блюдо сумахом — традиционной восточной азерюайджанская с кисловатым вкусом — и подают лепешки с соусом тузлук, приготовленным на сметане и айране с чесноком и черным перцем.

Ингредиенты

Простой рецепт кутабов с сыром и зеленью Необычайно пикантная закуска к супу понравится всем любителям сыра. Смешайте в посуде г просеянной муки, мл воды и 2 ст. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса на столе.

кутабы с мясом рецепт азербайджанская

Пока тесто дозревает, измельчите на терке г сыра и соедините его с рубленой петрушкой. Вместо твердого сыра можно взять творожный сыр или обычный творог, в этом случае его достаточно размять вилкой. Если в творог добавить сахар, получатся сладкие кутабы, конечно, они будут далеки от традиционных азербайджанских лепешек, но вашим близким такой десерт непременно понравится. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в виде круга, и на одну часть лепешки положите тонким слоем начинку, накройте второй половиной, красиво защипните края и удалите излишки теста.

Читайте также:
Мясо на вертеле в духовке рецепт фото
Рубленные котлеты из рыбы рецепт с фото пошагово
Рецепт торта со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

0 комментариев