/
/
Рецепт стейки из семги в духовке видео

Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!

Плов personИпполит chat_bubble0

Ингредиенты для стейка из сёмги в духовке:

Сверху на овощи выкладываю семгу, приправляю маринадом и завертываю фольгу в конвертик. Все края запечатываю герметично, чтобы во время запекания не вытекала жидкость. Делаю столько конвертов, сколько кусочков рыбы.

Форму с конвертами отправляю в духовку на 10 минут. Оптимальная температура запекания — градусов. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей. Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую.

В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции. У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся.

Рецепт запеченной рыбы в фольге с лимонными кольцами

Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой луховке невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства. Как приготовить стейк из семги правильно: Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку — и вся любовь. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы.

Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Ведь ее свежесть — гарант успешного приготовления.

Если есть выбор, то лучше всего отдавать предпочтение свежей, затем охлажденной рыбе, а уж потом смотреть в сторону замороженной; О многом скажет цвет — свежая семга ярко-оранжевая, а не красная, видер не бледная; Серая пленка на глазах выдает несвежесть продукции; Есть возможность — понюхайте рыбу. Неприятный запах скажет о ее долгом и, возможно, недопустимом, хранении; Если рыба свежая или охлажденная, надавите на нее пальцами.

Значит это не то, что вам нужно, так как свежее мясо быстро возвращается в исходную форму. Если запекать рыбу не хочется, то можно ее засолить и хранить в холодильнике, а в любой подходящий момент делать с ней бутерброды.

Как выбрать семгу?

Процесс засолки занимает минимум времени, так что совсем скоро можно лакомиться сочными кусочками рыбки. Рецепты различных диетических блюд читайте. Если переборщить с временем мариновки, рыба может разваливаться на куски при жарке, так что не передержите ее в маринованном виде. Отправляем стейки на решетку. Смажьте решетку подсолнечным маслом, так стейки не пристанут и не пригорят. Стейкп решетку на гриль, угли уже должны прогореть и отдавать хороший жар.

Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы

Жарить с каждой стороны в течение 5 минут. Стейки из семги — блюдо самостоятельное. Подавайте ее с салатом или овощной нарезкой. Рпцепт желании можно добавить и гарнир — рис, а также приготовить или купить готовый соус к рыбе.

Видеорецепт Посмотрите еще один вариант маринада и приготовления семги на гриле в этом видео. И на заметку кулинарам мы расскажем все о степени изз стейка. Делитесь с нами вашим любимым рецептом стейка!

Читайте также:
Рецепт блинов тонких мягких
Как приготовить голубцы в духовке видео рецепт
Салат петушок с грибами рецепт с фото
Курица три стакана рецепт
Рецепт для курицы простой рецепт с фото пошагово
Рецепт торта шоколадно банановый с фото

0 комментариев