/
/
Рецепт маринованного мяса свинина

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта!

Плов personФрол chat_bubble0

Несколько полезных советов Кулинары-любители нередко экспериментируют с маринадами, добавляя в них порой самые неожиданные и даже экзотические составляющие, делая маринады сладкими, острыми, кислыми или перейти. Кетчуп, уксус, соевый соус, киви, майонез, коньяк, кофе, горчица, минеральная вода с газом, йогурт, разнообразные пряности, гранатовый сок, лук, синина — все это может стать ингредиентами вашего маринада.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Но маринада не должно быть слишком. Так как в процессе маринования мясо даст свой сок, количество жидкости еще увеличится — это нужно иметь в виду.

рецепт маринованного мяса свинина

Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания.

Но если такой посуды под рукой нет, ссвинина можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, только целым. Длительность маринования зависит от нескольких факторов: В таком маринаде мясо следует выдерживать буквально часа, иначе оно будет горчить.

Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго — 45 минут вполне достаточно. Не требует длительной подготовки и мясо птицы.

Несколько полезных советов

Куриный шашлык можно начинать жарить уже через полчаса после закладывания мяса в маринад. Если порезать мясо крупными кусками, мариновать его придется дольше.

Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник. Рецепты маринадов для шашлыка Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Именно такой маринад обычно используется для магазинных шашлыков, которые никому не нравятся.

Недостатки этой смеси в том, что саринованного должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус, хотя в процессе готовки пахнет, конечно, замечательно. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.

Лука понадобиться в 2 раза рцепт На весь экран шаг 4 Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то столовые ложки без горки.

Читайте ещё

Заливаем уксусным раствором 3 ч. На весь экран шаг 5 Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук.

Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка http://gildiya-club.ru/kuritsa/4312p.php оставляла мясо маринованноло дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу — получалось изумительно, вкус детства, так сказать. На весь экран шаг 6 Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу имели максимально похожий размер — это важно для равномерного приготовления.

Если вы когда ни будь месили тесто на пельмени - у вас появиться именно такая аналогия в отношении данного процесса. После тщательной давки полученную мясо - луковую массу мчринованного горкой, и даем ей постоять минут 10, после чего давим и мешаем все повторно.

После повторной давки, мясо со всем прилепленным к нему маринадом можно сложить в таз, ведро, кастрюлю из не окисляемого материала глина, эмалированная посуда, пластмассаесли у вас в наличии нет такой посуды, а есть оцинкованное ведро можно использовать полиэтиленовый пакет поставленный внутрь. После помещения мяса в посуду, его для ускорения процедуры маринования можно накрыть тарелкой и поставить под пресс.

Рецепты маринадов для шашлыка

Мясо должно промариноваться таким образом 4 часа минимум 2 часапосле мчринованного оно готово к приготовлению на углях. Пока наша свинина маринуется делаем "поливалку". В полтора литровую пластиковую бутылку наливается вода, заливается неразбодяженным 76 процентным уксусом, с добавлением соли и черного перца. Полученная уксусная вода используется в этом рецепте исключительно для придания уже готовому блюду специфичного уксусного запаха, специально для прапорщиков, отдельно обращаю внимание - что при мариновании мяса уксус не используется!!! После того как мясо промариновалось, его необходимо надеть на шампуры.

Читайте также:
Овощные супы рецепты с фото простые и вкусные без мяса
Картошка в духовке рецепт калорийность
Сливочный суп из шампиньонов с картофелем рецепт

0 комментариев