Для любителей пива

Что касается здоровья, то пиво очень хорошо лечит заболевания дыхательных путей. Бронхиты, трахеиты, ларингиты. Причем рецепты универсальны для взрослых и детей. Только взрослым можно взять светлое пиво покрепче, а малышам - более легкое.

Итак, для лечения верхних дыхательных путей: полстакана гретого пива смешиваем с половиной стакана горячего молока, осторожно вбиваем туда взбитое яйцо. Сразу же выпиваем все это мелкими глотками. И так через каждые три - четыре часа. Скажем сразу, что коктейль не из приятных, но за сутки может вполне поставить на ноги.

"Бронхитный" рецепт: стакан гретого пива смешиваем с десертной ложкой меда, выжимаем туда один листок алоэ. Тоже выпиваем мелкими глотками по той же схеме.

И еще. Не сочтите за расточительство - будете париться в бане, возьмите с собой лишнюю бутылочку. Эта бутылка будет нашим доктором. Поступаем следующим образом. Две трети ее в два приема выплескиваем на каменку. Нежный, "бархатный" жар и обволакивающий хмельной аромат дают потрясающие ощущения и мгновенно расслабляют! Оставшуюся треть выливаем в плошку и плотно засыпаем крупной солью. Пиво должно впитаться почти досуха. Теперь берем этот свежеприготовленный "скраб" в горстку - и начинаем растирать кожу, массажировать ее. Ощущения - непередаваемые. Тело начинает дышать, появляется ощущение легкости...

А после всех этих замечательных процедур очень хорошо вопреки традициям, что предписывают прихлебывать холодное светлое пивцо, очистить организм от лишних шлаков. Делается это так. Берем очень густой и темный сорт пива, медленно и осторожно греем его на огне, добавляем корицу, имбирь, кардамон, парочку горошин душистого перца... И медленно, мелкими глоточками выпиваем. После этой очень приятной процедуры наступает приятная истома, "потягушки", легкая испарина. И ощущение - как заново на свет родился. Главное - не перегреть пиво и ни в коем случае не кипятить. А то приобретет такой мерзкий мыльный вкус, что плеваться устанете!

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Во-первых, стоит отметить, что подлинное живое пиво изготавливают только путем сбражива...

В каждой стране есть свои традиции употребления пива. К сожалению, у нас как-то неожида...

Хорошая новость для любителей темного пива — употребляя этот напиток, вы защищаете свое...

Где родина пива - достоверно неизвестно. Остатки его составляющих - ячменя и хмеля - на...

Пиво, пиво... Как часто прямо в разгар рабочего дня так и представляется лето, вожделен...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Выбор копченой рыбы в магазинах не так велик, и все же редкий праздник обходится без нее. Это продукт со специфическими свойствами, с запахом и ароматом копчения.

Существует два способа: копчение горячее и холодное. Рыба горячего копчения д...