Для любителей пива

Известно, что пиво уже давно не только легкий хмельной напиток, но и часть большой, если хотите, философии пития. Не случайно, слова "Руси есть веселье пити, не можем без этого быти"

Принадлежат новгородскому и киевскому князю Владимиру (названному в былинах Красным Солнышком), при котором древнерусское государство вступило в период своего расцвета. Ставшие же знаменитыми слова, князь произнес, объясняя отказ Руси принять мусульманство.

Итак, совершим небольшой исторический экскурс в историю пивоварения и, естественно, потребления янтарного напитка на Руси. Археологи утверждают, что домашнее пиво на Руси известно с IX века! Пивоварни же появились двумя веками позже в Новгороде. На тамошнем вече определялись требования к качеству напитка и цены на него.

Центрами пивоварения были как мужские, так и женские монастыри. В Никоновской летописи, например, говорится, что напиток приготовлялся и в Троице-Сергиевом монастыре, хотя его основатель Сергий Радонежский сам пива никогда не вкушал и даже не нюхал...

Ну а в советские времена, качественный янтарный напиток был в дефиците. Понадобились специальные постановления партии и правительства, чтобы к 1985 году производство пива достигло 657 миллионов литров.

Специалисты рекомендуют осушить сначала половину кружки или бокала. Потом - еще половину оставшегося. А уж затем допить до дна. Причем делать это надо вдумчиво, не спеша. Так удается лучше распробовать напиток.

Пиво должно быть нормально охлажденным (в пределах от +6 до +8 градусов). Нельзя помещать напиток в морозилку. В то же время тепловатое пиво не освежает.

Так называемый "ерш" - свидетельствует о бескультурье потребителя. Настоящему гурману эта дикая смесь удовольствия не доставит. Кроме того, будучи смешанными пиво и водка теряют свои вкусовые качества. Во избежание головной боли не пьют в один присест темное и светлое пиво.

Не принято употреблять напиток на ходу! Между тем, молодежь и даже взрослые мужики почему-то считают это обычным делом. И утоляют жажду даже в транспорте. Все это, безусловно, (как и щелканье семечек на улице) идет от недостатка как бытовой, так и общей культуры.

Одним словом, пиво, как и другие напитки, надо учиться пить грамотно. Ведь культура пития как и еды - свидетельство уровня воспитанности и цивилизованности человека.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

В каждой стране есть свои традиции употребления пива. К сожалению, у нас как-то неожида...

Во-первых, стоит отметить, что подлинное живое пиво изготавливают только путем сбражива...

Где родина пива - достоверно неизвестно. Остатки его составляющих - ячменя и хмеля - на...

Хорошая новость для любителей темного пива — употребляя этот напиток, вы защищаете свое...

Что касается здоровья, то пиво очень хорошо лечит заболевания дыхательных путей. Бронхи...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Выбор копченой рыбы в магазинах не так велик, и все же редкий праздник обходится без нее. Это продукт со специфическими свойствами, с запахом и ароматом копчения.

Существует два способа: копчение горячее и холодное. Рыба горячего копчения д...