/
/
Пицца рецепт с тонким тестом

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Пицца personskutabdie chat_bubble0

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так.

пицца рецепт с тонким тестом

За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить ттестом ингредиенты для вашей пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её. Теперь ещё немного про раскатывание тонкии.

Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в тлнким случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте.

пицца рецепт с тонким тестом

Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, пицц будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой. А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое масло первого отжима особенно это касается итальянского теста.

Приготовление

Месить такое тесто нужно около десяти минут — до тех пор, пока оно не обретет желанную эластичность и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Рваться по-настоящему качественное тесто не должно! Перед тем, как начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла — это позволит избежать его прилипания. Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по.

Очень пышное тесто получается из жидкой основы, которая готовится на сметане либо на кефире. Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

новые рецепты

Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или пицуа кислоту, а порой даже коньяк.

Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке. Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям.

Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики. Соль для теста желательно смешивать с мукой. Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой продолжить разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.

Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом. Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой.

Читайте также:
Мясо с бобами рецепты
Рецепт овощного супа при эрозивном гастрите
Красная чечевица рецепты приготовления с фото
Салат три белых розы пошаговый рецепт
Рецепт для карпа в духовке
Рецепт супа с клецками в ютубе

0 комментариев