/
/
Пицца рецепт в домашних условиях на молоке

Рецепт и этапы приготовления домашней пиццы в духовке

Пицца personopatlo chat_bubble0

Раскатанную основу смазать оливковым маслом, выложить грибную начинку, сверху затереть сыром, присыпать сухими травами.

Выпекать пиццу пицца температуре градусов до тех пор, пока не расплавится сыр. Процесс приготовления пиццы на сковороде Замесите тесто по указанному выше рецепту. Сформируйте из него тонкую лепешку.

Столовую ложку оливкового масла прогрейте в сковороде на большом огне. Затем немного уменьшите огонь и выложите в сковороду раскатанную основу. Выпекайте ее сначала с одной стороны до золотистого цвета. Переверните лепешку на другую сторону и выложите на нее подготовленную начинку, посыпьте тертым сыром. Например, можно использовать колбасу как копченую, так и вареную, или отварное мясо, кому что больше нравится или у кого что есть в холодильнике. Помидоры, лук и перец режем тонкими полукольцами, грибы пластинками, а сыр натираем на крупной терке. Зелень нашинковать мелко, но можно ее и не класть, а украсить блюдо сверху, после приготовления. Этапы рецепта пиццы в духовке с фото Включаем электрический духовой шкаф или духовку в газовой плите для разогрева.

Описание приготовления:

Выставляем температуру градусов для домашеих, чтобы в получившемся полуфабрикате тесто сразу начало пропекаться, а не расползаться по краям в разные стороны. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Формируем из него шар. Если готовим в сковороде, раскатываем тесто толщиной 1 — 1,5 см, диаметром на 2 см больше краев сковороды. При приготовлении на противне тесто также должно быть больше по краям для формирования бортиков. Сковороду или противень можно присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не пристало. Далее складываем тесто в несколько раз для удобного перенесения его в усюовиях.

Ингредиенты

Переносим и раскладываем тесто в сковороде. Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы. Если нет под рукой помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного кетчупа пастыто он пмцца вместе с майонезом.

Похожие записи

Если есть время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях. В небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с моьоке оливкового масла.

пицца рецепт в домашних условиях на молоке

После этого рнцепт очищенные средних размеров помидоры 2 — 3 шт. Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч. Приготовление Солоке небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара.

Приготовление

Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами.

Размешиваем до образования мягкого теста. Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст.

Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа. Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты.

Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на минуты.

пицца рецепт в домашних условиях на молоке

Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на минуты. Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром см. Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом. Выкладываем соус и начинку на основу и молокр переносим её в форму. Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности.

Читайте также:
Рецепты котлет из кабачков с фаршем
Простые рецепты котлет из фарша с фото
Картошка тушеная с мясом с томатной пастой рецепт

0 комментариев