/
/
Классический рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

Рецепт приготовления домашней пиццы на тонком тесте?

Пицца personДиана chat_bubble0

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления. Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру.

Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение — тиальянской его в холодильник на часа или даже. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее.

классический рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч.

Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара.

Ингредиенты для пиццы:

Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль. Вливаем воду с дрожжами.

Размешиваем до образования мягкого теста. Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, тоонком в холодильнике как минимум на часа. Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим итальянчкой минуты. Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на минуты.

История рождения

Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на минуты. Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром см.

Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом классмческий присыпаем крахмалом. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.

На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.

Разогрейте духовку до градусов. Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев.

Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят а произойдет это буквально через 10 минутмы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Оно должно получиться достаточно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Готовим итальянскую пиццу с ветчиной

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео: Посетить страницу вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете. Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению: Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой. Ровным слоем выкладываем морепродукты.

Читайте также:
Капуста брокколи с курицей рецепты приготовления
Рецепты салатов из пекинской капусты на зиму
Торт для мужа рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов с крабовыми палочками и рисом с фото
Рецепт торта из яиц и сметаны

0 комментариев