/
/
Название пиццы и рецепты

Пицца - рецепты приготовления с фотографиями

Пицца personИгнатий chat_bubble0

За срок существования блюда появилось множество вариантов приготовления. Узнайте, какие бывают необычные виды пиццы.

Видео по теме: "Рецепты начинок для пиццы":

Происхождение блюда Кому принадлежит авторство — неизвестно. Ещё в 5 веке до нашей эры в Персии во время войны солдат кормили плоскими лепёшками, с начинкой из фиников и сыра. Греки выпекали плоский хлеб, промазанными маслом и специями. Первый прототип рецепта классической пиццы был записан в начале нашего века кулинаром Марком Гавием Апицием.

Самые популярные названия и виды пиццы

На лепёшку выкладывали начинку, посыпая сыром. В 16 веке для приготовления использовали помидоры, привезённые из Нового Света, а концу 18 века на улицах европейских городов кусочек продавали за 20 центов.

Такая еда до 17 века предназначалось для простолюдинов. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым источник статьи, солью и толченым чесноком. Подавать к столу горячей. Белая пицца с сыром Pizza Bianca con formaggio Для основы: Нарезать корейку на маленькие кубики и поджарить без масла на сковороде около 5—7 мин. Нарезать на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Положить на корж ровным слоем сыр, затем—подрумяненную корейку. Взбить яйца, добавить перец и соль пццы вкусу. Вынуть пиццу из духовки и полить рецнпты массой, а затем посыпать измельченными листьями сальвии. Выпекать в духовке еще 10 мин.

Пицца по-лигурийски Pizza Liguria Для основы: Приготовление Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить.

Популярные рецепты начинок для пиццы:

Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Выложить его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку. Добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин. Пицца по-сицилийски - 1 Pizza Siciliana Для основы: Положить ровным слоем размельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. За 5 мин до готовности добавить моццареллу мелкие кусочкикаперсы и кильки.

Самые популярные виды пиццы

Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика и полить оливковым маслом. Пицца по-сицилийски - 2 Для основы: Дрожжи развести теплым молоком, влить в муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 40 мин доходить.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками. Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, посолить и смешать с помидорами, залив 2 ст. Из подошедшего теста раскатать 4 коржа и в каждом сделать углубление.

Уложить коржи на противень, смазанный оливковым маслом, и гарнировать помидорной массой. Маслины разрезать пополам, удалить косточки, нарезать, вместе с раскрошенным сыром и оригано посыпать начинку и сбрызнуть оставшимся пицццы маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 20—30 мин. Пицца по-апулийски Pizza Puglia Для основы: Приготовление Муку просеять горкой, сделать посередине лунку.

Происхождение блюда

Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить.

Раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 мин подойти. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать оригано и сельдереем. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнуть пиццу оставшимся растительным маслом.

Какие пиццы вошли в рейтинг?

На стол пиццу подавать горячей. Пицца по-римски Pizza Roma Для основы: Приготовление Замесить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, сделать корж и уложить его в смазанную растительным маслом форму. К измельченной говядине добавить сырые яйца, томатную пасту, соль, перец и выложить на тесто. Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, рпцепты растительным маслом и запечь. Пицца по-генуэзски Pizza Genovese Для основы: Приготовление Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить их на смазанный маслом противень. Смазать коржи соусом, положить сверху ровным слоем моццареллу и посолить.

За 5 мин до готовности добавить ветчину мелкие кусочки. В этом случае начинка располагается между двумя лепешками: По форме такие пиццы могут быть круглыми и полукруглыми. И, если изначально закрытые пиццы выпекались на жиру в сковороде, то современные пиццайолы готовят их как в жареном, рецеиты и в запеченном виде.

Пицца «4 сезона»

Впервые пицца была приготовлена в г. В своем роде данный вид пиццы — тоже классика. В основе лежат помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло, а пиццайолы Италии предпочитают добавить базилик. Как дополнение к пицце подходят каперсы, черные оливки и анчоусы. Иногда для начинки используют не томатный соус, а пасту или молочные продукты например, сметану. Кстати, в Риме этот термин применяется по отношению к простому хлебу с солью и, иногда, розмарином, смазанным оливковым маслом.

Читайте также:
Клецки для супа рецепт пошаговый с фото
Простой рецепт пирожков в духовке с картошкой в
Рецепты яблочного пирога шарлотка в духовке
Рецепт печеночных котлет для детей
Торт мадонна рецепт с фото пошагово со сметанным
Рецепт торта капучино в домашних условиях

0 комментариев