/
/
Рецепт сазана в духовки целиком

Сазан в духовке

Пицца personСтанислав chat_bubble0

Такое блюдо можно подать с гарниром в виде картофельного пюре или риса.

Рецепты сазана в духовке

Шикарная сочная рыба получается, если приготовить ее следующим образом. На тушке сазана через каждые см делаются надрезы, которые заполняются сливочным маслом или кусочками сала. Сама рыбная тушка натирается солью, сазаана и сбрызгивается соком лимона, чтобы отбить неприятный запах. В данном случае запекать сазана стоит без укрывания ее алюминиевой фольгой. А чтобы рыбка не сазаеа при запекании нужно заранее приготовить соус, состоящий из томатов, мелко нарезанного репчатого лука, сладкого болгарского перца, припущенных на сковороде с черносливом и грецким орехом, и добавить в эту смесь половину стакана любого красного вина.

Полученным соусом следует поливать сазана при приготовлении в духовке. Запекается сазан по такому рецепту около часа.

Как приготовить сазана в духовке

Рыба получается безумно вкусная, сочная с пряным привкусом красного вина. Если сазан попался с икрой, не спешите выбрасывать. Икру аккуратно достают и освобождают от пленочек. Из нее можно приготовить оладьи, паштет, пожарить и подать в качестве отдельного блюда, а еще вкуснее - засолить.

Консультации экспертов

Сазан с лимонами в фольге Вам понадобится: Почистите сазана, выпотрошите, вырежьте жабры. Натрите тушку смесью черного и белого перца, солью. Заверните в пленку и отложите в сторону на 1 час. Нарежьте морковь и картофель кружочками, перец рецрпт полосками.

Зелень петрушки измельчите и посыпьте смесью черного и белого перца, солью. Лимон нарежьте на тонкие кружочки. Чтобы лук не щипал глаза, периодически смачивайте нож водой и саму луковицу перед разрезанием тоже вымойте Расстелите фольгу на противне, смажьте растительным маслом. Положите слоями половину картофеля, моркови, лука и сладкого перца. Снимите с сазана пленку, переложите рыбу на овощную подушку, начините брюшко петрушкой, вложите кружочки лимона.

Сверху накройте снова слоями овощей. Накрыть противень сверху фольгой, чтобы влага не испарялась.

Разогреть духовку до градусов. Поставить противень в духовку на минут. Когда овощи станут мягкими, выньте фаршированного сазана, порежьте на кусочки. Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес — это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг.

Читайте также:
Рецепт салатов с фото филе
Как правильно готовить мясо по французски рецепт
Рецепт салатов из авокадо с креветками

0 комментариев