/
/
Мокрый торт рецепт с фото

Влажный шоколадный торт-пирожное

Пироги persondaymefog chat_bubble0

Общее время выпекания составило 1 ч. Дать коржу полностью остыть.

Шоколадный влажный бисквит

Готовый бисквит Кстати, печь потрясающе пахнущий бисквит в Экадаши — то еще испытание для искушенных умов. Торт караулили и муж, и ребятишки — не иначе как задачка о волке, козе и капусте, которых нужно перевезти на другой берег, избежав конфликта.

Завернув бисквит в пищевую пленку и надежно спрятав в шкаф, я спокойно легла спать. Бисквит разрезать на три части. Это очень удобно делать с помощью нитки.

Рецепт приготовления влажного бисквита

Думаю, опытные хозяюшки знакомы с этим методом, а для новичков алгоритм таков: Нитка сама разрежет корж так, как. Этот бисквит просто создан для пропитывания — он впитывает сироп, как губка! Я стараюсь свести употребление сахара к минимуму и развожу жидкий мед водой.

Для стандартного сиропа вскипятить воду с сахаром до растворения кристалликов и остудить. У меня силиконовая, но я всё равно смазала её сливочным маслом.

С обозначениями параметров формы затрудняюсь, как видите. Выпекать корж примерно 25 минут при температуре градусов, до золотистого цвета.

Как приготовить торт “Мокрый” – рецепт с фото:

У меня был готов за 20, а второй - за 15, даже немного передержала, так что внимательно фоото Пока пекутся коржи, сварим сироп для пропитки.

В кастрюльке смешать 0, 5 л воды и стакан сахара, довести до кипения и проварить до легкого загустения минут 5. Остывшие коржи нужно разрезать пополам.

Для этого я делаю маленький надрез ножом по периметру каждого коржа, сантиметр, не больше Беру грубую нитку можно лескузавожу её в противоположные края, скрещиваю нити в руках, как петлю, и тяну на себя нити, "вывожу". Получаем четыре ровненьких коржа.

О рецепте торта "Мокрого"

Сметанный крем, казалось бы, элементарен, но имеет свои подводные камни - я имею в виду текучесть крема. Лишняя жидкость стечёт, а в тряпочке останется плотная сметанная масса, из которой можно хоть розы рисовать. Сметана у меня висела не очень долго, буквально часик, но она явно стала плотнее. Единственное, с чем я оплошала - с количеством, после стекания сыворотки сметаны на крем стало явно не хватать, поэтому смело берите на перейти на источник больше, чем указано в оецепт - и тогда получится полкило, которое нам. Вышла из этой ситуации так:

Читайте также:
Рыбные котлеты с овсянкой рецепты
Рецепт теста для пиццы от саф момент
Рубленные котлеты рецепт без крахмала

0 комментариев