/
/
Буреки турецкие рецепт с мясом фото рецепт пошаговый

Буреки турецкие, рецепт с мясом: популярное блюдо средиземноморской кухни

Пироги persongauliehig chat_bubble0

Способ приготовления

В оригинальном рецепте мясо с луком мелко рубятся ножом. Но вкус изделия не сильно поменяется, если продукты измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Помимо мяса и репчатого лука в начинку можно добавлять любую мелконарезанную зелень. Для большей сочности фарша добавляют нарезанные куски сливочного масла.

Кладем на столешницу тонкий прозрачный лист фило и принимаемся к формованию изделия. Наносим на тесто с одной стороны полоску фарша толщиной около 3 см.

Описание приготовления:

Слишком много начинки не кладем, иначе в процессе выпекания тесто станет влажным. Сворачиваем тесто рулетом, формируя его длинной колбаской. Получившуюся колбаску спирально закручиваем и укладываем в форму для запекания. Точно так же поступаем с остальными кусками теста фило: Таким образом размер бурека может достигать самых больших размеров. Количество змеиных спиралей каждая хозяйка определяет самостоятельно, в зависимости от того, какого диаметра хочет приготовить блюдо. В небольшую пиалу вбиваем яйцо и венчиком хорошо размешиваем. Силиконовой кулинарной кисточкой обильно смазываем бурек разболтанным яичком или молоком. Духовку нагреваем до градусов пьшаговый отправляем выпекаться бурек на 20 минут.

На каждый лаваш выкладываем начинку по всей поверхности. Формируем рулет, сворачиваем его в улитку. Дальше на выбор — один пирожок из каждого лаваша или большой общий пирог. Смазываем пирог яйцом, взболтанным с 1 ст. По желанию посыпаем тмином или маком.

Ингредиенты

Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете из видео: Изготовление слоеного теста юкка: Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Просейте муку, соберите ее горкой. В углубление вбейте яйца, налейте воду, посыпьте соль. Туда же положите 0,5 ст. пошагоый

В Узбекистане похожее тесто делают с растительным маслом. Сформируйте шар, посыпьте его мукой, отложите на 15 мин. Раскатайте шар в 2 см толщиной. Смажьте пласт 3 ст. Сверните пласт конвертом или рулетом, снова сомните в шар. Разделите его на шарики, величиной с теннисные.

Каждый шарик тонко раскатайте. Как только пласты немного подсохнуть, можно их начинять. Правильное приготовление слоенного теста, смотрите на видео: Техника классического теста фило: Отделите желтки от белков. В теплую кипяченую воду положите желтки.

В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне — byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста — бурек. Пошаговый фото рецептБурек по-сербски Очистим овощи. Разморозим тесто, положив пластины отдельно.

Ингредиенты:

Пошаловый потрем на крупную терку, лук мелко порежем и смешаем с фаршем. Если есть тесто-фило, то берем листочка теста, кладем немного фарша, и закручиваем тесто сначала в трубочку, а потом в виде круга. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Можно складывать "трубочки" прямо на противень, без закручивания в круги.

Как приготовить бурек по-турецки с мясом: пошаговое руководство

Или скрутить большую спираль из трубочек. Выпекаем буреки при температуре градусов минут. Даем остыть несколько минут, накрыв форму полотенцем.

Читайте также:
Рецепт приготовления шариков из курицы
Торт на сковороде из сгущенки рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепты с мясом для пароварки с фото
Картофель с мясом в духовке в фольге рецепт
Рецепт запекания рыбы карпа в духовке

0 комментариев