/
/
Приготовить свиную грудинку в фольге в духовке рецепт

Вкусная грудинка: запекаем в духовке

Пироги personfindtrigdi chat_bubble0

Как запечь грудинку

Грудинка свиная в духовке - рецепт Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, сочный продукт. При покупке пришотовить надо обратить внимание на цвет: Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу.

Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом. Приготовить пряную смесь из соли, специй, перца.

Мясо натереть ароматной смесью приправ. Дно противня смазать маслом, уложить тонко нашинкованный лук, а на него — мясо, обложенное лавровым листом.

Крестообразные проколы, сделанные тонким ножом, заполнить кусочками чеснока. Налить на противень полстакана воды и отправить рецеат запекаться в духовку при температуре градусов на 1 час 30 минут.

Можно накрыть форму для запекания крышкой — тогда получается грудинка без корочки. В эту смесь добавьте сухие пряные травы.

Как запечь грудинку в духовке

Выложите грудинку на разделочную доску шкуркой. Кончиком острого ножа сделайте 10—15 глубоких проколов с приблизительно равными промежутками, но старайтесь не прорезать мясо насквозь. В каждый такой прокол всыпьте немного подготовленной смеси с пряными травами и вложите по половинке зубчика чеснока. Оставшуюся смесь перемешайте с 2—3 ложками обычной или дижонской горчицы и тщательно обмажьте ею кусок грудинки со всех сторон. Обмотайте мясо пищевой пленкой или заверните его в полиэтиленовый пакет. При желании запечь замороженную грудинку нужно дать ей оттаять на верхней полке холодильника. В этом случае шансов сохранить сочность мяса намного. Перед приготовлением мясо необходимо хорошо вымыть, проверив, чтобы не осталось кусочков кости после рубки, удалить пленки, обсушить салфеткой. Использование маринада или отбивание мяса ускорят его приготовление, но использовать эти методы можно только в том случае, если есть соответствующие указания в рецепте.

Подавать запеченную в духовке грудинку к столу можно целиком или нарезанную порционными кусками или тонкими ломтиками. Есть ее можно как холодной, так горячей, но большинство предпочитает первый вариант. Свиная грудинка, запеченная в фольге Состав:

Читайте также:
Жареное мясо в сковороде рецепты
Кабачки с курицей рецепты быстро и вкусно с фото
Мясо по-французски пп рецепт
Куриный суп с перловкой рецепт с фото пошагово в
Слизистый суп из перловки рецепт

0 комментариев