/
/
Торт с блестящей глазурью рецепт

Эти торты выглядят так, будто они из мрамора! А нужно взять лишь сгущенку и желатин…

Пироги personСофья chat_bubble0

Зеркальная глазурь для торта

Чтобы не нарушать красоту, используй для разрезания торта горячий нож. Секреты создания эффектов с зеркальной глазурью Мраморный эффект достигается добавлением в глазурь рецепь, который полностью не размешивается. Глазурь с неравномерным оттенком выливается на замороженный торт.

В двух разных стаканах делается глазурь разных цветов. Сначала покрываешь торт глазурью основного цвета, а потом — наносишь вторую, но не круговыми движениями, а вертикальными, создавая полоски. От скорости движений зависит ширина полосок — чем медленнее будешь двигать стакан длестящей глазурью, тем шире будет полоска. Берешь глазурь нескольких цветов и льешь на замороженный торт в хаотичном порядке. Лучше всего сначала залить торт глазурью основного цвета, а уже затем понемногу заливать глазурью других глаузрью.

Цветная зеркальная глазурь

Для создания такого эффекта используется набор специальных форм, как на фото. Это далеко не все эффекты, которые можно создать, покрывая торт зеркальной глазурью.

Каждый может изобрести свои собственные или по разному комбинировать. Интересные решения можно также подсмотреть в работах признанных мастеров. Примечательно, что форму для торта, дизайн которой разработала Динара, теперь под названием Cloud продает по всему миру итальянская фирма Silikomart. блстящей

Какие торты можно украшать?

Графические редакторы, 3D-принтеры, краскопульты — будущее кулинарии уже наступило. Публикация от Dinara Kasko dinarakasko Янв 21 рцепт 2: Они такие красивые, что мне было бы жалко их есть! Британский журналист Кристофер Хутон пишет, что торты Ольги Носковой выглядят так, будто при прикосновении к ним они способны унести в другое измерение. Смесь довести до кипения и сварить густой крем.

Рецепты сияющей глянцевой глазури для торта

Взбить в крепкую пену сливки и аккуратно смешать с остывшим кремом. Предварительно в креме размешать замоченный желатин. Приготовление глазури Для приготовления красной глазури вскипятить смесь из воды, патоки и сахара, добавить сгущенку, шоколад предварительно растопитьразведенный в воде желатин и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать блендером, избегая появления пузырьков. Для шоколадной глазури в металлической посуде перемешать какао с сахаром, добавить воду и сливки, еще раз размешать.

Шоколадную массу довести да кипения, помешивая венчиком или лопаткой. Немного охладить и растворить заранее приготовленный желатин. Глазурь взбить блендером или венчиком.

Основные моменты приготовления и использования зеркальной глазури

Сборка торта Противень застелить плотной пленкой, поставить на нее кондитерское кольцо диаметром 24 см. Залить в кольцо третью часть ванильного мусса, и охладить заготовку торта в морозильной камере. Через несколько часов в форму с ванильным муссом выложить бисквиты с вишневой прослойкой и залить оставшимся ванильным муссом. Торт убрать в холод на 14 часов.

После полного застывания торт вытащить из формы и, перевернув, установить на подставку. Если нужна белоснежная глазурь, поможет диоксид титана выглядит точь-в-точь как зубной порошок: Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюрев зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история. Итак, с ингредиентами вроде бы определились. В кастрюльку кладём г сахара, заливаем его 75 г воды и г инвертного сиропа. Вид у этого всего умопомрачительный!: Доводим до кипения и полного растворения сахара.

Интересно! Заходите почитать

Растапливаем г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен.

Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом. Вообще сразу после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают.

Если используете микроволновку, глкзурью в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и. Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.

Читайте также:
Рецепт супа с цветной капустой с мясом
Рецепт торта тирамису в домашних условиях без маскарпоне
Пицца в духовке легкий рецепт без дрожжей

0 комментариев