/
/
Легкий рецепт мясо по французски

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром

Пироги personВанда chat_bubble0

Смазать противень постным маслом.

Приготовление

Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром.

легкий рецепт мясо по французски

Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут Говядина по-французски с картофелем Описание: Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски.

Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина.

Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост. Ингредиенты грамм нежирной говядины, грамм можно больше картофеля, луковицы, твердый сыр грамммайонез возьмите пачку, в процессе сориентируетесь. Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень. Способ приготовления Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой. Выложить на мясо лук колечками. Сверху - слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками.

Информация

Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность.

Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно фраецузски натертый сыр. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой. Свинина по-французски полезная Описание: Способ приготовления Свинина нарезается поперек волокон на куски см толщиной.

легкий рецепт мясо по французски

Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами. Брынзу размять в миске.

Добавлять в неё легкйи сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда француузски быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть. Лук выкладывается слоем поверх мяса. Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время.

Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее. Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. Можно ставить противень в разогретую до градусов духовку пецепт 30 минут.

Ингредиенты

По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит.

Мясо по-французски - подготовка продуктов

Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания. Оно станет невероятно сочным. Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой.

Так его будет гораздо проще отмыть.

Читайте также:
Салат из кальмаров в банке рецепт с фото
Рецепт по приготовлению котлет из фарша
Перцы фаршированные с мясом и рисом рецепт с фото
Рецепт супа из курицы для мультиварки поларис
Курица в русской печи рецепты

0 комментариев