/
/
Рецепты форели в духовке в фольге целиком

Форель, запеченная в духовке целиком

Пироги personЕвгений chat_bubble0

Приобретая форель, внимательно осмотрите ее: Кроме того, у свежей качественной рыбы обычно приятный запах; Самыми вкусными получаются блюда из свежей рыбы.

Однако если вам досталась замороженная форель, необходимо правильно ее разморозить. Заранее уложите тушку на нижнюю полку холодильника ррцепты подождите несколько часов. Окончательно оттаявшую рыбу вымойте и почистите от чешуи; Вкус форели прекрасно оттеняют оливковое масло, белое вино, лимон, апельсин, грибы и чеснок.

рецепты форели в духовке в фольге целиком

Наиболее подходящими пряностями считаются прованские травы, розмарин, тимьян, шалфей, черный и белый перец. В качестве гарнира лучше всего подойдут рис и овощи; Некрупную рыбу принято целиром целиком, а крупную, разрезав на стейки или вырезав из нее филе.

В первом случае для запекания лучше использовать рукав либо форкли, это позволит рыбе сохранить все полезные элементы, не утратив при этом свою мягкость и сочность. Оставляем в таком виде для маринования на минут.

Шаг 7 Включаем духовку для разогрева на градусов. Укладываем на противень фольгу в два слоя.

Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было полностью завернуть рыбу. Шаг 8 Теперь берем оставшуюся половинку лимона и режем его кольцами. Кольца лимона укладываем на фольгу.

Затем на лимон кладем нашу маринованную рыбу. Лимон под рыбкой даст кислинку и предотвратит прилипание рыбы к фольге. Шаг 9 Сверху на рыбе делаем несколько косых надрезов и вставляем в каждый надрез по 1 кусочку сливочного масла. Добавление высококалорийных продуктов — другой разговор.

Про рецепт

На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок например, на основе сыра и майонеза. В этом случае калорийность вырастет до ккал. Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование, а как засолить форель я уже рассказывала в другой статье.

Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания. Соусная заправка на основе сметаны и оливковое дхуовке сделают стейки сочнее и нежнее. Целая рыбина готовится в среднем минут.

Читайте также:
Салат на зиму со скумбрией на зиму пошаговый рецепт
Салаты вкусные рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
Торт с желе и фруктами рецепт с фото простой с печеньем
Рецепты овощных супов при изжоге
Как приготовить гуся в фольге в духовке рецепт
Курица в горшочке в духовке рецепты с фото с рисом
Грибной суп с томатом рецепт

0 комментариев