Для любителей пива

Конечно же, решающая роль принадлежит составу воды. Ее лучше всего брать из артезианских скважин, причем из собственных. Если в воде много железа, сусло забродит, а готовый продукт будет иметь малоприятный железистый запах.

Не лучшим образом скажется на качестве и наличие в воде марганца. Избавить воду от железа не столь уж и сложно (существуют специальные установки для этого), но устранить из нее марганец куда как непросто. Дорого. Хлопотно.

И еще. Одно дело, когда у пивоваров так называемая мягкая вода, и другое - если использована вода жесткая. Качества янтарного напитка находятся в самой прямой зависимости от выбора воды по этому показателю. Чехи варят пиво в основном светлых сортов: вода, которую они используют, достаточно мягкая. А вот хорошее темное пиво, такое, как, скажем, делают в Мюнхене, получается только из жесткой воды.

Важная составляющая пива - солод, особым образом замоченное, пророщенное и осушенное ячменное зерно. Злак этот растет всюду, но далеко не везде его собирают и используют для приготовления солода. В зонах заготовок не должно быть более ста солнечных дней в году, избыток осадков также не нужен.

Влияют на качество пива и дрожжи. Те из них, что получены при сбраживании особого грибка, способны придать пиву даже... цветочный запах.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Во-первых, стоит отметить, что подлинное живое пиво изготавливают только путем сбражива...

По телевизору часто показывают, как пивовар приклеивается к лавке, смоченной пивом. Неу...

Джон Ячменное Зерно - так называется баллада великого шотландского поэта Роберта Бернса...

Конечно, обычный покупатель, приобретая пиво, ориентируется, прежде всего, на свой вкус...

Где родина пива - достоверно неизвестно. Остатки его составляющих - ячменя и хмеля - на...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Из соленых, пряных и маринованных рыбных продуктов наибольшей популярностью пользуются соленые. В посоле хороши и сельдь, и скумбрия, и ставрида, и мойва, и лосось. Согласно требованиям ГОСТа качество соленых рыб устанавливают не только по цвету,...