Для любителей пива

Живой, веселый напиток - пиво. Для доброй компании сварен, для задушевного, неспешного разговора. На ходу, на бегу его пить не пристало, как бы ни убеждала в этом назойливая реклама ряда зарубежных производителей. В Чехии, в Германии - признанных мировых лидерах пивоварения, да и в большинстве европейских стран пенный напиток пьют неторопливо, порой просиживая в барах и ресторанах часами. И никого не увидишь с бутылкой в руках, праздно шатающимся по улице. Такова там культура пития.

В Германии за бокалом пенного напитка человек совершенно забывает о времени. Это как встреча с красивой женщиной, когда тебе хорошо и приятно. Когда ты просто наслаждаешься, забывая о делах и проблемах. Сложилась даже традиция "раннего" пития, когда в выходные дни люди приходят в ресторан в половине одиннадцатого и засиживаются до позднего вечера. Впрочем, и в будни, в обеденный перерыв за бокалом пива можно увидеть и депутатов городского парламента, и адвокатов, представителей самых разных слоев населения.

В Германии, особенно на севере Баварии, есть много небольших городков. Главный человек в них, конечно, мэр. А вот на втором месте по значимости и уважению стоят священник и пивовар. Священник - потому что в Германии достаточно много верующих людей, а пивовар - потому что именно он платит больше всех денег в местную казну.

Температура пива, которое подается посетителю, не должна превышать 8-10 градусов. Причем это непременно должно быть свежее, "живое" пиво, а не привезенное за сотню верст.

У баварцев, есть поговорка: "Пиво пьют глазами". Поэтому обязательное условие: пиво должно быть налито в абсолютно чистый стакан и иметь хорошую пену. Пиво без пены - это уже не пиво. В Германии карается штрафом, если работники бара или ресторана моют пивные бокалы вместе с другой посудой. Для этого есть специальные посудомоечные машины, специальные средства мойки.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Во-первых, стоит отметить, что подлинное живое пиво изготавливают только путем сбражива...

Где родина пива - достоверно неизвестно. Остатки его составляющих - ячменя и хмеля - на...

Что касается здоровья, то пиво очень хорошо лечит заболевания дыхательных путей. Бронхи...

В каждой стране есть свои традиции употребления пива. К сожалению, у нас как-то неожида...

Пиво - напиток достаточно популярный, недаром выбор его весьма широк. Но как выбрать им...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 

Опрос

Какой сорт пива вы предпочитаете?
Светлое
0%
Темное
0%
Нефильтрованное
0%
С добавками
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Заметка

Выбор копченой рыбы в магазинах не так велик, и все же редкий праздник обходится без нее. Это продукт со специфическими свойствами, с запахом и ароматом копчения.

Существует два способа: копчение горячее и холодное. Рыба горячего копчения д...