/
/
Буженина свиная рецепты в духовке

Буженина, запеченная в рукаве

Настойки personТрифон chat_bubble0

Мы расскажем об этих секретах и страница, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам. Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины. Современные хозяйки готовят ее из говядины, и даже из курицы.

Выбор мяса — один из самых ответственных этапов приготовления будущего блюда. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес — от 1 до кг.

Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, свинная будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком.

Ингредиенты

Считается, больше информации лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным. Промывание мяса водой и обсушивание; Подготовка мяса — вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование или натирание специями; Подготовка к запеканию — мясо выкладывается на противень или в посуду, оборачивается фольгой или кладется в пакет для запекания; Непосредственно выпекание. Поговорим о каждом из этапов по отдельности. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка — все зависит от ваших предпочтений.

При вымачивании готовится http://gildiya-club.ru/pitstsa/8741s.php Затем добавляется охлажденный душистый рассол из мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу свинаы лавровым листом. Наука шпигования не сложна — просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом не слишком частые и не слишком редкие и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли. Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.

Подготовка к запеканию Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, буженино больше ее слоев — тем лучше обычно слоя. Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху. Еще одно современное средство — рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, так как сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см. Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде.

Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду ,5см и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится источник фольге — от этого будет только.

Запекание Время запекания буженины зависит от многих факторов — сорта мяса, возраста особи, характеристик духоыке, размера кусочка и. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов.

буженина свиная рецепты в духовке

Это влияет на вкус и сочность. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют.

Информация

Вариантов приготовления этого блюда очень. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.

Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. Также мясо можно укутать в фольгу, синая несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность.

Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью.

Воду также необходимо налить тонким слоем 1 см в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.

Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по минутке для каждой стороны.

Читайте также:
Рецепт стейк из семги в духовке фото
Заготовки для супов на зиму рецепт
Скачать книгу рецептов для мультиварки скарлет индиго
Салат тиффани рецепт с шампиньонами
Рецепт рыбных котлет из трески на сковороде
Крабовый салат рецепт кукуруза огурец рис яйцо
Котлеты в сухариках рецепты из фарша

0 комментариев